Счётчик Яшы
Клубнично-лимонный тарт — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Тарталетки

Видео-рецепт клубнично-лимонного тарт

Рецепты » Тарталетки » Видео-рецепт клубнично-лимонного тарт

Клубнично-лимонный тарт

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 8
Общее время приготовления: 50 мин.

Ingredients

  • масло сливочное — 20 гр.
  • сахарная пудра — 17 гр.
  • миндаль молотый яйцо Пшеничная мука — 42 гр.
  • Мелкая соль клубника — 20 гр.
  • малина — 10 гр.
  • смородина красная — 25 гр.
  • смородина черная — 20 гр.
  • ром белый Песочный сахар — 62 гр.
  • сок лимонный крахмал кукурузный — 15 гр.
  • Свежие сливки мороженое — 70 гр.
  • фисташки — 5 гр.
  • мята вода

Пошаговая рецепт приготовления

1

Раскатываем тесто в пласт, толщиной 0,2-0,3 см.

2

Вырезаем круги, из оставшегося теста вырезаем круги поменьше.

3

Убираем в холодильник на 1,5-2 ч..

4

Клубнику нарезаем небольшими кубиками.

5

Замороженную смородину отправляем в ковш, добавляем сахар, ром, красную смородину, клубнику и разрезанную пополам малину.

6

Все аккуратно перемешиваем.

7

Готовим на медленном огне, пока сахар не растворится.

8

Затем убираем в холодильник.

9

Сок лимона смешиваем с сахаром и кукурузным крахмалом.

10

Перемешиваем венчиком.

11

Отдельно нагреваем сок лимона и выливаем в первую лимонную смесь, затем, все возвращаем на огонь и варим до загустения.

12

Взбиваем блендером.

13

Даем муссу остыть на водяной бане, мешаем, чтобы не образовалась пленочка.

14

Взбиваем белки с сахаром до легкой пенки.

15

Нагреваем воду с сахаром до 118 С и тоненькой струйкой вливаем в взбиваемые белки.

16

Взбиваем смесь, пока масса не станет плотной.

17

Соединяем остывшую лимонную смесь с яичной и взбитыми сливками.

18

Убираем мусс в холодильник.

19

Замороженное тесто выкладываем на противень, отделяем кольца друг от друга.

20

Запекаем в духовке 180 С, маленькие круги - 6 минут, большие - 12 минут.

21

Чистим фисташки, измельчаем их.

22

Края запеченных колец промакиваем в воде с сахарной пудрой, затем обваливаем в фисташках.

23

На дно бокала выкладываем приготовленные ягоды.

24

Выкладываем легкий лимонный мусс, сверху прикрываем маленькими кружочками из песочного теста.

25

Смешиваем муку, сахарную пудру, миндальную муку и соль.

26

Добавляем нарезанное на кусочки сливочное масло.

27

Перемешиваем.

28

Перетираем в крошку.

29

Добавляем в смесь желтки.

30

Замешиваем тесто до эластичности.

31

Сверху накрываем бокал большим кольцом, выкладываем на него шарик сорбета.

32

Украшаем мятой.

33

Блюдо готово.

Питание

  • 531 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться