Счётчик Яшы
Классические блинчики — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Блины

Видео-рецепт классических блинчиков

Видео-рецепт классических блинчиков

Классические блинчики

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 1 ч

Ingredients

  • яйца куриные — 2 шт.
  • растительное масло — 1 ст. л.
  • Пищевая сода — ¼ ст. л.
  • Песочный сахар — 2 ст. л.
  • Питьевая вода — 150 мл.
  • Свежее молоко — 450 мл.
  • Пшеничная мука — 6 ст. л.
  • сливочное масло — 80 гр.
  • Мелкая соль — 1 щепотка

Пошаговая рецепт приготовления

1

В одну емкость кладем муку (6 ст. л. с горкой), яйца, масло растительное, соду, сахар, соль, воду, молоко.

2

Смешиваем ингредиенты взбивая миксером.

3

Растапливаем сливочное масло.

4

Обжариваем каждый блинчик с двух сторон по 1 минуте на среднем огне, предварительно смазав сковородку свиным жиром.

5

Готовый блинчик смазываем сливочным маслом.

Питание

  • 378 Калорий

Примечание

Из каких ингредиентов состоит «Классические блинчики»?

— яйца куриные — 2 шт. • растительное масло — 1 ст. л., Пищевая сода — ¼ ст. л., Песочный сахар — 2 ст. л., Питьевая вода — 150 мл., Свежее молоко — 450 мл., Пшеничная мука — 6 ст. л., сливочное масло — 80 гр., Мелкая соль — 1 щепотка

Сколько минут готовится классические блинчики?

— Классические блинчики можно приготовить примерно за 1 ч

Сколько калорий в «Классические блинчики»?

— Если готовить блюдо на 4 порций, суммарное количество калорий с учётом всех ингредиентов составит примерно: 378 ккал.

На чем лучше всего делать блины?

— Секрет идеального теста Ключевые компоненты теста для классических блинов — мука, яйца, молоко, растительное масло, сахар и соль. Молоко подойдет почти любое, но лучше использовать пастеризованное коровье 3,2–4% жирности (продается обычно в бутылках), а не ультрапастеризованное (в пакетах).

Как легко переворачивать блины?

— Возьмите две обычные вилки, подцепите блинчик с обеих сторон и пройдитесь по краям. Одновременно поднимите столовые приборы и быстро бросьте блин другой стороной на поверхность сковороды. Метод №3: тарелочный. Тарелка поможет вам в том случае, если блинчик сам очень хорошо отходит от сковороды и не прилипает.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться