Счётчик Яшы
Хрустящие беляши с мясом на дрожжевом тесте — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Беляши

Видео-рецепт хрустящих беляшей с мясом на дрожжевом тесте

Видео-рецепт хрустящих беляшей с мясом на дрожжевом тесте

Хрустящие беляши с мясом на дрожжевом тесте

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 15
Общее время приготовления: 2 ч

Ingredients

  • Пшеничная мука — 500 гр.
  • Говядина — 500 гр.
  • Питьевая вода — 350 мл.
  • Сухие дрожжи — 7 гр.
  • Лук — 200 гр.
  • Песочный сахар — 15 гр.
  • Мелкая соль — 16 гр.
  • Растительное масло — 15 мл.
  • Водка — 1 ст. л.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Активировать дрожжи.

2

Замесить тесто.

3

Стол смазать растительным маслом и вымешивать тесто 7-10 минут без добавления муки до однородности.

4

Этот этап очень важен, чтобы беляши были пышными.

5

Убрать тесто в теплое место на час-полтора для выхаживания.

6

Нарезать лук и добавить к фаршу.

7

Туда же соль, перец, приправы и потихоньку добавлять холодную воду.

8

Начинка не должна быть очень густой и очень жидкой.

9

Готовый фарш убрать в холодильник.

10

Когда тесто поднялось, его нужно осадить и оставить подходить второй раз.

11

Второй цикл занимает меньше времени.

12

Разделить тесто на 15 равных частей.

13

РФарш тоже разделить на 15 равных частей.

14

Сформировать беляши.

15

В открытых беляшах мясо прожаривается быстрее. Разогреть масло в сковороде до 160 -165°.

16

Обжаривать с каждой стороны 3 мин..

17

Укладывать беляши в масло сначала дыркой вниз.

18

По готовности перевернуть и в центр каждого беляша залить чайную ложку кипящего масла.

19

Мясо будет сочнее и лучше прожарится.

20

Второй раз беляши переворачивать нельзя! Вытечет мясной сок.

21

Готовые беляши выложить на бумажную салфетку.

Питание

  • 170 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться