Беляши с мясом в духовке
Ingredients
- Пшеничная мука — 350 гр.
- Маргарин — 200 гр.
- Свежая сметана — 200 мл.
- Яйцо — 2 шт.
- Свинина — 200 гр.
- Говядина — 200 гр.
- Картошка — 300 гр.
- луковица — 2 шт.
- Лавровый лист — 1 шт.
- Мелкая соль и чёрный перец — по вкусу
Пошаговая рецепт приготовления
Маргарин заранее достаю из холодильника, размягчаю его, разрезаю на кусочки и перекладываю в миску, добавляю сметану (20% жирности), яйцо и перемешиваю, порционно ввожу муку и замешиваю тесто, сразу разделяю его на кусочки, оставляю их на 40 минут.
Картошку чищу и мою, мясо мою и пропускаю оба вида через мясорубку, затем соединяю в миске, солю и перчу, перемешиваю.
В картошке вырезаю глазки, нарезаю овощ мелким кубиком.
Луковицу чищу от шелухи и мою в холодной воде, нарезаю мелким кубиком.
В миску к фаршу добавляю нарезанный картофель и луковицу, а также добавляю измельченный лавровый лист.
Займусь отдохнувшим тестом: один из кусочков немного раскатываю и по центру выкладываю полученную начинку.
То же самое проделываю и с остальными кружочками из теста, затем собираю края в центр и оставляю дырочку.
Взбиваю оставшееся яйцо, смазываю им верх каждого беляша, оставляю их ещё на 15 минут.
Противень посыпаю мукой, выкладываю на него беляши, отправляю выпечку в разогретый до 180° духовой шкаф на 40 мин..
Достаю ароматные и вкусные беляши из духовки, подаю их к столу.
Питание
-
166 Калорий