Ленивые беляши под сырной шапочкой
Ingredients
- баранки 16 шт.
- фарш мясной 300 гр.
- лук (репчатый) 1 шт.
- Свежее молоко коровье (для замачивания баранок) 350 мл.
- Мелкая соль 1 по вкусу
- перец черный 1 по вкусу
- сыр 150 гр.
- яйца куриные 1 шт.
Пошаговая рецепт приготовления
На один стандартный противень помещается 16 беляшей.
Для их приготовления вполне подойдут черствые баранки.
Баранки замочить в молоке. Они не должны там раскиснуть, достаточно подержать каждую баранку по паре минут.
Размоченные баранки выложить на противень, накрытый бумагой для выпечки.
Сделать фарш из рубленого мяса, мелко нарезанного лука и яйца.
Посолить и поперчить по вкусу, тщательно вымешать.
Каждую баранку наполнить фаршем, проталкивая его до самого дна дырочки.
Запекать при температуре 200 С 35 минут.
Сыра натереть на крупной терке. Можно нарезать небольшими пластинками, соизмеримыми с величиной баранки.
Когда беляши запекутся, духовку выключить, на готовые беляши разложить сыр.
Убрать противень обратно в духовку, дать сыру подтаять.
Питание
-
192 Калорий