Счётчик Яшы
Беляши с мясом на кефире и сухих дрожжах на сковороде — рецепт с фото

Беляши с мясом на кефире и сухих дрожжах на сковороде

24 августа, 2022 (Прошлое обновление: 22 октября, 2022)

Главная страница » Выпечка » Беляши » Беляши с мясом на кефире и сухих дрожжах на сковороде

Беляши с мясом на кефире и сухих дрожжах на сковороде

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор блюда: - Обслуживает: 6
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: 120 мин.

Ingredients

  • Для начинки нам потребуется:
  • Фарш мясной 500 грам.
  • Репчатый лук — 2 головки
  • Мелкая соль — по вкусу
  • Перец чёрный молотый по вкусу
  • Для опары возьмите:
  • Кефир — 300 мл.
  • Пшеничная мука — 2 ст.л.
  • Сухие дрожжи 7 грам.
  • Сода пищевая — 0.5 ч.л.
  • Сахарный песок — 1 ст.л.
  • Для теста потребуется:
  • Пшеничная мука — 500 грам.
  • Яйцо — 2 шт.
  • Мелкая соль — 1 ч.л.
  • Масло растительное 100 мл.

Пошаговая инструкция приготовления

1

Сначала подготовьте опару для дрожжевого теста.

2

В отдельную посуду налейте теплый кефир.

3

Насыпьте к нему нужное количество сухих дрожжей, сахара и муки.

4

Венчиком эти ингредиенты перемешайте и оставьте на 15 мин., чтобы дрожжи начали работать и на поверхности появилась шапочка пены.

5

Затем в подошедшую опару разбейте яйца, добавьте соль и растительное масло, и все еще раз перемешайте.

6

После чего в эту кефирную основу порционно насыпьте просеянную муку и замесите тесто.

7

Тесто вымешивайте не менее 10 мин., пока оно не станет однородным и не будет прилипать к ладоням.

8

Тесто прикройте салфеткой и поставьте на 1 час в теплое место.

9

Пока тесто подходит, подготовьте начинку.

10

Фарш посолите, поперчите и перемешайте с измельченным в блендере луком.

11

Подошедшее тесто скатайте в рулет и нарежьте на кусочки.

12

теста раскатайте в тонкие лепешки.

13

На каждую лепешку положите по столовой ложке мясного фарша.

14

Края лепешек заверните и закрепите, формируя в середине небольшое отверстие.

15

Ладонью придайте беляшам плоскую форму.

16

Обжаривайте беляши в глубокой сковородке и на хорошо разогретом растительном масле по 3–4 мин. на каждой стороне.

17

Масло в сковородку налейте в таком количестве, чтобы беляши в нем плавали, а не просто обжаривались.

18

Беляши с мясом на кефире и сухих дрожжах готовы.

19

Можете сразу подавать к столу.

Питание

  • 282 на 100 гр. Калорий
  • 31g Углеводы
  • 12,7g Жиров
  • 9,8g Протеин

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Химический состав блюда

Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 287.6 мкг 900 мкг 2.2 5.3
Витамин В1 1.6 мг 1.5 мг 7.3 17.4
Витамин В2 1.8 мг 1.8 мг 7.1 16.7
Витамин В4 575 мг 500 мг 8.1 19.2
Витамин В5 3.6 мг 5 мг 5.1 12.2
Витамин В6 1.4 мг 2 мг 4.9 11.6
Витамин В9 214.2 мкг 400 мкг 3.8 8.9
Витамин В12 0.6 мкг 3 мкг 1.3 3.2
Витамин С 21.1 мкг 90 мкг 1.6 3.9
Витамин D 2.4 мкг 10 мкг 1.7 4
Витамин E 9.9 мг 15 мг 4.6 11
Биотин 37.2 мг 50 мг 5.2 12.4
Витамин К 9.5 мкг 120 мкг 0.6 1.3
Витамин РР 45.7 мг 20 мг 16.1 38.1
Калий 2230.8 мг 2500 мг 6.3 14.9
Кальций 337.4 мг 1000 мг 2.4 5.6
Кремний 32 мг 30 мг 7.5 17.8
Магний 221.6 мг 400 мг 3.9 9.2
Натрий 11710.4 мг 1300 мг 63.4 150.1
Сера 737.7 мг 500 мг 10.4 24.6
Фосфор 1514 мг 800 мг 13.3 31.5
Хлор 9883.4 мг 2300 мг 30.2 71.6
Алюминий 800.5 мкг 30 мкг 187.8 444.7
Железо 19.2 мг 18 мг 7.5 17.8
Йод 71.6 мкг 150 мкг 3.4 8
Кобальт 32.2 мкг 10 мкг 22.7 53.7
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 4.6 мкг 2 мкг 16.2 38.4
Медь 943.7 мкг 1000 мкг 6.6 15.7
Никель 18.1 мкг 200 мкг 0.6 1.5
Рубидий 952 мкг 2 мкг 3349.8 7933.3
Селен 68.1 мкг 55 мкг 8.7 20.6
Фтор 245.7 мкг 4000 мкг 0.4 1
Хром 20.5 мкг 50 мкг 2.9 6.8
Цинк 7 мг 12 мг 4.1 9.7
Бор 603.5 мкг 1.2 мкг 3539.2 8381.9
Ванадий 495 мкг 20 мкг 174.2 412.5
Молибден 93.6 мкг 70 мкг 9.4 22.3

 

Интересные рецепты Смотреть все

 

Вам также может понравиться