Без рубрики

Беляш по-домашнему

Беляш по-домашнему

Беляш по-домашнемуБеляш по-домашнемуБеляш по-домашнемуБеляш по-домашнемуБеляш по-домашнему (Пока оценок нет)
Беляш по-домашнему Загрузка...
Обед или ужин -
Автор блюда: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Total Time: -

Ингредиенты блюда

  • Для теста нам нужно:
  • Питьевая вода — 500 г
  • Пшеничная мука — 500 г
  • масло растительное — 2 ст. л
  • соль — 1 ч. л
  • Песочный сахар — на ваше усмотрение (по вкусу)
  • дрожжи сухие — 1 ч. л
  • Для начинки нам потребуется: потребуется:
  • свинина или Свежая говядина — 500 г
  • Репчатый лук — 200 — 300 грам.
  • Мелкая поваренная соль, чёрный перец — на ваше усмотрение (по вкусу)

Пошаговая инструкция приготовления

1

 Сначала приготовьте дрожжевое тесто. Для этого необходимо просеять муку. Для теста расходуется от 20 до 50 г дрожжей на каждый килограмм муки. Таким образом, возьмите 15 г дрожжей и разведите их в стакане теплого молока или воды. Затем добавьте муку, соль. Замесите тесто. Поставьте тесто для брожения в теплое место (20-30 минут), предварительно накрыв посуду, в котором оно находится, чистым полотенцем или салфеткой.

2

 Подошедшее тесто для беляшей обомните, после чего снова дайте ему подойти (20 минут).

3

 Лук репчатый очистите и помойте. Мелко нарежьте.

4

 Одновременно приготовьте мясной фарш. Используйте готовый мясной фарш или сделайте его сами. Для этого мясо нарежьте небольшими кусочками, мелко порубите их или пропустите через мясорубку. Смешайте фарш с мелко нарезанным луком, добавив соль и перец. Хорошо перемешайте.

5

 Разделайте тесто на кусочки размером с куриное яйцо. Раскатайте дрожжевое тесто в виде небольших лепешек. На середину лепешки положите 1 ст. л. фарша. Защипните края теста, придавая форму обыкновенной ватрушки.

6

 Разогрейте казанок или глубокую сковороду. Налейте растительное масло или жир. Приготовленные беляши с мясом обжарьте с обеих сторон (сначала с открытой стороны) по 3-4 минуты, до румяности на среднем огне на разогретой сковороде с маслом (масло топленое, растительное или маргарин).

7

 Беляши с мясом готовы.

Заметки к рецепту

Сложность приготовления рецепта: Легко

Вам также может понравиться