Домашний беляш

3 октября, 2021 (Прошлое обновление: 21 января, 2022)

Главная страница » Выпечка » Беляши » Домашний беляш

Беляш по-домашнему

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Домашний беляш Загрузка...
Обед или ужин -
Автор блюда: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ингредиенты блюда

  • Для теста нам нужно:
  • Питьевая вода — 500 г
  • Пшеничная мука — 500 г
  • Масло растительное — 2 ст. л
  • Мелкая соль — 1 ч. л
  • Песочный сахар — на ваше усмотрение
  • Дрожжи сухие — 1 ч. л
  • Для начинки нам потребуется:
  • Свинина или свежая говядина — 500 г
  • Репчатый лук — 200 — 300 грам.
  • Мелкая поваренная соль,
  • Чёрный перец — по вкусу

Пошаговая инструкция приготовления

1

 Сначала приготовьте дрожжевое тесто.

2

Для этого необходимо просеять муку.

3

Для теста расходуется от 20 до 50 г дрожжей на каждый килограмм муки.

4

Таким образом, возьмите 15 г дрожжей и разведите их в стакане теплого молока или воды.

5

Затем добавьте муку, соль.

6

Замесите тесто.

7

Поставьте тесто для брожения в теплое место (примерно полчаса), предварительно накрыв посуду, в котором оно находится, чистым полотенцем или салфеткой.

8

 Подошедшее тесто для беляшей обомните, после чего снова дайте ему подойти (20 минут).

9

 Лук репчатый очистите и помойте.

10

Мелко нарежьте.

11

 Одновременно приготовьте мясной фарш.

12

Используйте готовый мясной фарш или сделайте его сами.

13

Для этого мясо нарежьте небольшими кусочками, мелко порубите их или пропустите через мясорубку.

14

Смешайте фарш с мелко нарезанным луком, добавив соль и перец.

15

Хорошо перемешайте.

16

 Разделайте тесто на кусочки размером с куриное яйцо.

17

Раскатайте дрожжевое тесто в виде небольших лепешек.

18

На середину лепешки положите 1 ст. л. фарша.

19

Защипните края теста, придавая форму обыкновенной ватрушки.

20

 Разогрейте казанок или глубокую сковороду.

21

Налейте растительное масло или жир.

22

Приготовленные беляши с мясом обжарьте с обеих сторон (сначала с открытой стороны) по три минуты, до румяности на среднем огне на разогретой сковороде с маслом (масло топленое, растительное или маргарин).

23

 Беляши с мясом готовы.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Среднее

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться

Scroll Top