Счётчик Яшы
Манты с тыквой — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Манты

Видео-рецепт мантов с тыквой

Рецепты » Мясные блюда » Манты » Видео-рецепт мантов с тыквой

Манты с тыквой

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 7
Общее время приготовления: 1 ч

Ingredients

  • мука 450 гр.
  • яйца куриные 1 шт.
  • Мелкая соль 0, 5 ч. л.
  • Питьевая вода 210 мл.
  • тыква 400 гр.
  • мясо 400 гр.
  • лук (крупный) 2 шт.
  • помидоры 2 шт.
  • чеснок 1 зубчик
  • сахар по вкусу
  • перец по вкусу
  • масло подсолнечное 1 ст. л.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Вкуснее всего получаются манты из мяса с жирком.

2

Отличный вариант - взять в равных пропорциях говядину и баранину.

3

Подготовить ингредиенты.

4

Сделать горку из муки с углублением, ввести яйцо, соль и понемногу добавлять воду.

5

Замесить крутое эластичное тесто и оставить на 1 час.

6

Порезать мясо мелким кубиком.

7

Тыкву тоже нарезать кубиком.

8

Одну луковицу порезать мелко, вторую - измельчить в блендере в пюре.

9

Соединить в миске мясо, лук, тыкву и перемешать.

10

Добавить бальзамический уксус.

11

Добавить немного приправы и перемешать.

12

Если мясо нежирное, то можно прямо в начинку добавить примерно 1,5 ст. л. размягченного сливочного масла.

13

Перемешать и оставить минут на 15.

14

Раскатать крупные кружки из теста, выложить начинку.

15

Слепить манты.

16

Способов лепки множество.

17

В нашем полезном совете мы показывали самые популярные.

18

Манты готовить на пару в мантоварке или пароварке примерно 45 минут.

19

Для соуса измельчить в блендере помидоры (недолго, чтобы не было пены), чеснок, добавить щепотку соли, масло, соль и перец по вкусу.

20

Горячие манты можно сразу смазать сливочным маслом и присыпать красным перцем.

21

Подавать на стол с соусом или сметаной.

22

Порадуйте свою семью интересными рецептами горячих блюд!

Питание

  • 679 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться