Счётчик Яшы
Как сварить манты без пароварки и мантоварки | GOTOVIM
Манты

Как сварить манты без пароварки и мантоварки

Как сварить манты без пароварки и мантоварки

Как сварить манты без пароварки и мантоварки

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин Европа
Автор: - Обслуживает: 1
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: 40 мин.

Ingredients

  • Мука пшеничная высшего сорта
  • Вода
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Фарш говяжий 600 гр.
  • Говяжий бульон 150 гр.
  • Приправы и специи, мелкая соль по вкусу
  • Лук репчатый 2 шт.

Пошаговая рецепт приготовления

1

У нас на сайте есть несколько шикарных рецептов мантов.

2

Я всегда «за», если речь идет об овощных добавках в начинку — картофель, тыква, лук, капуста.

3

Так же, приветствую оригинальные рецепты с мясом баранины, добавлением курдючного сала.

4

Добавляю в фарш крепкий бульон для сочности — строго обязательно.

5

Ну, и специи! Обязательно нужно немного пряного аромата.

6

Тесто классическое — мука, вода, яйцо и соль.

7

Замешивается тщательно и обязательно чуть отдыхает после этого процесса, прикрытое тканью, чтобы не сохло.

8

Все, лепим! Есть разные способы, как лепить манты.

9

Вот один из способов, при котором форма мантов кругла, края надежно слеплены — верный путь, чтобы получились сочные и вкусные манты.

10

Итак, отделите небольшой кусочек от общего пласта теста.

11

Разомните его сперва ладонью, а после придайте форму скалкой.

12

Всегда можно подтянуть руками до нужной формы, ведь это тесто очень податливое и послушное.

13

На середину лепешки положите хорошую ложку мясного фарша.

14

Тут не надо жадничать, в мантах всегда должна быть щедрая порция мяса.

15

Соедините противоположные края теста, будто формируете пирожок, но с двух сторон не залепляйте.

16

Просто сделайте сверху гребешок.

17

Теперь боковые стороны.

18

Соедините тесто.

19

Немного вытяните кончики, лепя своеобразные «ушки».

20

Дальше потяните за противоположные концы «ушек» и соедините их попарно с длинных сторон.

21

Вот такой круглой формы должны получиться манты.

22

Разложите готовые изделия на присыпанную мукой доску и отправьте их на некоторое время в морозилку.

23

Если в доме нет пароварки и мультиварки, делаем так — большущую кастрюлю ставим на плиту и помещаем в нее решетку для микроволновой печи.

24

Чтобы в процессе приготовления тесто не порвалось об нее, манты укладываем на кружочки очищенного картофеля.

25

Вода уже закипела.

26

Я пробовала варить в дуршлаке, это не так удобно, у него покатые стенки, а на решетке можно расположить замороженные полуфабрикаты в ряд, не опасаясь, что манты сползут друг на друга и слипнутся.

27

Варим мясные манты под крышкой 40 мин.

28

Они надуются и станут пышными.

29

Не забудьте при варке добавить в воду ароматные специи, они обязательно передадут свой дух готовому блюду.

30

Лавровый лист и перец горошком будут очень уместны.

31

Солить воду не имеет смысла, конечно.

32

Но мы же солили и тесто и фарш.

33

Готовые манты без пароварки очень вкусны! Полейте их растопленным сливочным маслом, подайте в соуснике аджику или густой соус из помидор.

34

Все получилось, как надо — в каждом манте много сока и тесто тоненькое, все так, как я люблю!

Питание

  • 225 Калорий
  • 1g Углеводы
  • 43g Жиров
  • 21g Протеин

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Продукт Белки Жиры Углеводы кКал
Яйцо куриное 6,35 5,45 0,35 78,5
Мука пшеничная высшего сорта 0 0 0
Лук репчатый 2,1 0 15,6 61,5
Соль 0 0 0
Вода 0 0 0
Говяжий бульон 0,9 0,3 0 6
Фарш говяжий 194,16 405,84 0 1992
Приправы и специи 0 0 0
Всего в блюде 203 411 15 2138
Всего в 1 порции 203 411 15 2138
Всего в 100 граммах 21 43 1 225

 

Интересные рецепты Смотреть все

 

Вам также может понравиться