Счётчик Яшы
Хачапури с сулугуни — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Хачапури

Видео-рецепт хачапури с сулугуни

Видео-рецепт хачапури с сулугуни

Хачапури с сулугуни

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 5
Общее время приготовления: 20 мин.

Ingredients

  • Пшеничная мука 1 кг
  • Сливочное масло 150 гр.
  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Свежее молоко 2, 5%—ое 700 мл.
  • Песочный сахар 1 ст.л
  • Свежее молоко 2 ст. л.
  • Сухие дрожжи 11 гр.
  • Мелкая соль 5 гр.
  • Сыр сулугуни 1 кг
  • Свежая сметана 20%—ная 1 банка

Пошаговая рецепт приготовления

1

Развести дрожжи, добавить туда 1 ложку сахара и 2 ложки молока.

2

Муку высыпать на большое плоское блюдо, в середине сделать углубление и влить в него 1 яйцо, разведенные дрожжи, сливочное масло и молоко.

3

Замесить тесто до тех пор, пока оно не перестанет прилипать к рукам.

4

Поставить на 3 ч. в теплое место.

5

Для приготовления начинки натереть на крупной терке сулугуни.

6

Отрезать кусок теста (примерно 250 гр) и раскатать в виде лепешки круглой формы.

7

Толщина теста после раскатывания не должна превышать 0,5 см.

8

В центр лепешки выложить сулугуни (начинка на лепешке должна быть примерно равна весу теста 250гр).

9

Собрать края лепешки к центру и тщательно защипать (начинка должна быть по середине).

10

Перевернуть лепешку защипанным швом вниз и достаточно тонко раскатать скалкой.

11

По середине сделать небольшое отверстие: необходимо дать воздуху выйти, чтобы хачапури не вздувалось при жарке. Смазать хачапури заранее приготовленной смазкой из желтка и сметаны.

12

Сверху посыпать потертым сулугуни.

13

Противень посыпать мукой, выложить на него хачапури и поставить запекаться в заранее разогретую духовку (210 С) на 6 - 7 минут.

Питание

  • 1708 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться