Счётчик Яшы
Хачапури с мясом в духовке — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Хачапури

Видео-рецепт хачапури с мясом в духовке

Видео-рецепт хачапури с мясом в духовке

Хачапури с мясом в духовке

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 7
Общее время приготовления: 120 мин.

Ingredients

  • Пшеничная мука — 650 гр. дрожжи сухие — 6 гр.
  • Растительное масло — 75 мл.
  • Мелкая соль — 1 ч. л.
  • Свежее молоко — 350 мл.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сливочное масло — 20 гр.
  • Мясо отварное — 400 гр. (любое: говядина, свинина)
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Хмели—сунели — 1 ч. л.
  • Песочный сахар — 0, 5 ч. л.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Насыпем в полстакана теплого молока чайную ложку муки, пол чайной ложки сахара и сухие дрожжи, размешиваем и ставим в теплое место.

2

Когда дрожжи поднимутся пенной шапочкой, выливаем их в просеянную муку, добавляем соль и растительное масло.

3

Перемешиваем и понемногу доливаем теплое молоко.

4

Молока может понадобиться и чуть меньше, смотрите по консистенции теста.

5

Оно должно получиться мягким и эластичным.

6

Накрываем тесто, ставим его в теплое место примерно на 1 час.

7

Обжарим лук до легкого золотистого цвета.

8

Мясо измельчим либо блендером, либо через мясорубку.

9

Смешаем мясо, лук и специи.

10

Если начинка получилась сухой - добавьте пару ложек бульона.

11

Тесто хорошо подошло, обминаем его и делим на 7 частей, столько лепешек у нас и получится.

12

Руками разминаем каждую часть теста в тонкую лепешку, выкладываем в центр начинку.

13

Собираем края лепешки в узелок, хорошо защипываем их.

14

Выкладываем лепешку узелком на стол и, начиная от центра, разглаживаем-раскатываем лепешку, чтобы она получилась тонкой.

15

Лепешка должна получиться примерно 15 см.

16

в диаметре и толщиной примерно 1 см.

17

В центре лепешки делаем небольшую дырочку.

18

Выкладываем хачапури на противень, застеленный бумагой для выпечки, и смазываем взбитым желтком.

19

Выпекаем в разогретой до 180° духовке 20 минут.

20

Горячие хачапури смазываем сливочным маслом и укладываем друг на друга.

21

Затем накрываем полотенцем и даем "дозреть" минут 5.

Питание

  • 156 Калорий

Примечание

Из каких ингредиентов состоит «Хачапури с мясом в духовке»?

— Пшеничная мука — 650 гр. • Дрожжи сухие — 6 гр. • Растительное масло — 75 млМелкая соль — 1 ч. л., Свежее молоко — 350 мл., Яйцо — 1 шт. • Сливочное масло — 20 гр. • Мясо отварное — 400 гр. • (любое: говядина, свинина) Лук репчатый — 1 шт. • Хмели—сунели — 1 ч. л., Песочный сахар — 0,5 ч. л.,

Сколько минут готовится хачапури с мясом в духовке?

— Хачапури с мясом в духовке можно приготовить примерно за 120 мин..

Сколько калорий в «Хачапури с мясом в духовке»?

— Если готовить блюдо на 7 порций, суммарное количество калорий с учётом всех ингредиентов составит примерно: 156 ккал.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться