Счётчик Яшы
Хачапури с адыгейским сыром — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Хачапури

Видео-рецепт хачапури с адыгейским сыром

Видео-рецепт хачапури с адыгейским сыром

Хачапури с адыгейским сыром

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 5
Общее время приготовления: 2 ч. 40 мин.

Ingredients

  • Питьевая вода теплая 1 стак.
  • Дрожжи прессованные 20 гр.
  • Пшеничная мука (+ 1 ч. л.
  • в начинку) 2.5 стак.
  • Мелкая соль (+ в начинку по вкусу) 0.5 ч. л.
  • Песочный сахар (щепотка)
  • Масло подсолнечное рафинированное 3 ст. л.
  • Адыгейский сыр (для начинки на 1 лепешку) 300 гр.
  • Яйцо (в начинку) 0.5 шт.
  • Сливочное масло (для смазывания лепешки)

Пошаговая рецепт приготовления

1

Приготовить тесто: раскрошить живые дрожжи в теплую воду, всыпать сахар и соль, влить масло.

2

Просеять 2 стакана муки.

3

Хорошо перемешать тесто с помощью лопатки.

4

Затем вымесить мягкое тесто подсыпая оставшуюся муку.

5

Миску с тестом прикрыть полотенцем или крышкой, поставить в теплое место до увеличения объема вдвое.

6

Вот так будет выглядеть тесто после подхода.

7

Пока тесто будет подходить приготовить сырную начинку.

8

Адыгейский сыр натереть на терке и посолить, так как он довольно пресный.

9

Добавить укроп (я использовала из морозилки, но лучше свежий).

10

Добавить к сыру чайную ложку муки и половину сырого яйца.

11

Хорошо смешать сырную массу.

12

Тесто разделить на 2 части.

13

Из одной части раскатать круглую лепешку толщиной не более сантиметра.

14

В центр поместить слепленный в шарик сыр.

15

Из второй части теста я готовила пиццу.

16

Количество сыра я указала на одну лепешку.

17

Тесто собрать в узел и защипать сверху.

18

Аккуратно разровнять лепешку руками, чтоб сыр внутри равномерно распределился, важно не порвать тесто.

19

Потом можно подкатать тесто скалкой слоем потоньше.

20

Толщина лепешки с сыром должна остаться не больше 1 см.

21

В центре сделать небольшое отверстие пальцем и переложить лепешку на пергамент.

22

Выпекать хачапури при 260 градусах 10 минут пока лепешка зарумянится.

23

Сразу смазать горячую лепешку сливочным маслом.

24

Подавать лепешки можно и к чаю, кофе, а также с первыми блюдами.

25

Такие лепешки также можно взять на пикник.

Питание

  • 293 Калорий

Примечание

Из каких ингредиентов состоит «Хачапури с адыгейским сыром»?

— Вода теплая 1 стак., Дрожжи прессованные 20 гр., Пшеничная мука (+ 1 ч. л., в начинку) 2.5 стак., Мелкая соль (+ в начинку по вкусу) 0.5 ч. л., Песочный сахар (щепотка) Масло подсолнечное рафинированное 3 ст. л., Адыгейский сыр (для начинки на 1 лепешку) 300 гр. • Яйцо (в начинку) 0.5 шт. • Сливочное масло (для смазывания лепешки)

Сколько часов готовится хачапури с адыгейским сыром?

— Хачапури с адыгейским сыром можно приготовить примерно за 2 ч. 40 мин..

Сколько калорий в «Хачапури с адыгейским сыром»?

— Если готовить блюдо на 5 порций, суммарное количество калорий с учётом всех ингредиентов составит примерно: 293 ккал.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться