Хачапури по-грузински с сыром
Ingredients
- Дрожжи — 1 ч. л.
- Мелкая соль — 1 ч. л.
- Песочный сахар — 2 ч. л.
- Пшеничная мука — 3.5 стак.
- Питьевая вода — 1 стак.
- Свежее молоко — 0.5 стак.
- Растительное масло — 1 ст. л.
- Сыр — 600—800 гр. (моцарелла, фета, творог)
- Яйцо — 5 шт.
Пошаговая рецепт приготовления
В глубокую мисочку Просейте пшеничную муку, добавьте дрожжи, сахар и соль.
Влейте теплое молоко и начните перемешивать.
В процессе добавьте воду.
В конце влейте растительное масло.
Готовое тесто выложите в мисочку, смазанную маслом.
Накройте чистым полотенцем и оставьте в теплом месте на пару часов.
Через часик подомните тесто, дайте ему ещё раз подойти.
Соедините все ингредиенты начинки и перемешайте. Разделите тесто на 4 равные части, каждую тоненько раскатайте. Подверните края, сформируйте вот такие "лодочки".
Выложите их на противень, застеленный пергаментом.
Наполните начинкой.
Взбейте 1 яйцо и смажьте края теста.
Отправьте противень в разогретую до 200° духовку минут на 15.
Вот, края хорошо зарумянились.
В центре каждой лодочки сделайте аккуратно ложкой небольшое углубление, вбейте по 1 яйцу.
Также можно добавить по 1-2 кусочка сливочного масла.
Отправьте хачапури обратно в духовку ещё минут на 5.
Питание
-
264 Калорий