Счётчик Яшы
Хачапури по-грузински с сыром — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Хачапури

Видео-рецепт хачапури по-грузински с сыром

Рецепты » Выпечка » Пирожки » Хачапури » Видео-рецепт хачапури по-грузински с сыром

Хачапури по-грузински с сыром

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 150 мин.

Ingredients

  • Дрожжи — 1 ч. л.
  • Мелкая соль — 1 ч. л.
  • Песочный сахар — 2 ч. л.
  • Пшеничная мука — 3.5 стак.
  • Питьевая вода — 1 стак.
  • Свежее молоко — 0.5 стак.
  • Растительное масло — 1 ст. л.
  • Сыр — 600—800 гр. (моцарелла, фета, творог)
  • Яйцо — 5 шт.

Пошаговая рецепт приготовления

1

В глубокую мисочку Просейте пшеничную муку, добавьте дрожжи, сахар и соль.

2

Влейте теплое молоко и начните перемешивать.

3

В процессе добавьте воду.

4

В конце влейте растительное масло.

5

Готовое тесто выложите в мисочку, смазанную маслом.

6

Накройте чистым полотенцем и оставьте в теплом месте на пару часов.

7

Через часик подомните тесто, дайте ему ещё раз подойти.

8

Соедините все ингредиенты начинки и перемешайте. Разделите тесто на 4 равные части, каждую тоненько раскатайте. Подверните края, сформируйте вот такие "лодочки".

9

Выложите их на противень, застеленный пергаментом.

10

Наполните начинкой.

11

Взбейте 1 яйцо и смажьте края теста.

12

Отправьте противень в разогретую до 200° духовку минут на 15.

13

Вот, края хорошо зарумянились.

14

В центре каждой лодочки сделайте аккуратно ложкой небольшое углубление, вбейте по 1 яйцу.

15

Также можно добавить по 1-2 кусочка сливочного масла.

16

Отправьте хачапури обратно в духовку ещё минут на 5.

Питание

  • 264 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться