Счётчик Яшы
Хачапури из лаваша — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Хачапури

Видео-рецепт хачапури из лаваша

Рецепты » Выпечка » Пирожки » Хачапури » Видео-рецепт хачапури из лаваша

Хачапури из лаваша

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 8
Общее время приготовления: 60 мин.

Ingredients

  • 1, 5 тонких лаваша 200 мл.
  • кефира любой жирности 200 гр.
  • адыгейского сыра 200 гр.
  • сулугуни 2 яйца небольшой пучок
  • свежего укропа (можно заменить сушеным укропом)
  • Черный молотый перец по вкусу

Пошаговая рецепт приготовления

1

Яйца вбить в небольшую миску и взбить их венчиком до однородности.

2

Взбивая яичную смесь, влить тонкой струйкой кефир и смешивать до однородной консистенции.

3

Оба вида сыра натереть на крупной терке и соединить в одной миске, размешать (при необходимости немного посолить).

4

Укроп промыть, обсушить и нашинковать, смешать с сыром.

5

Форму для запекания с высокими бортиками смазать растительным маслом и положить лист лаваша так, чтобы он закрывал все дно, равномерно посыпать его 1/3 сырной смеси.

6

Весь оставшийся лаваш порезать или порвать руками на небольшие кусочки и сложить в миску с кефирной смесью, перемешать и оставить на 5 минут.

7

Духовку разогреть до 220С.

8

Выложить на сырный слой лаваш, замоченный в кефире, посыпать половиной оставшегося сыра.

9

Снова выложить лаваш, сырную начинку и покрыть оставшимся лавашом.

10

Отправить форму в разогретый духовой шкаф.

11

Запекать хачапури из лаваша до румяности примерно 25 минут.

12

Вынуть форму и накрыть ее легким полотенцем, оставить на 15 мин..

13

Снять полотенце, нарезать хачапури порционными кусочками и подавать к столу.

Питание

  • 246 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться