Кета в ароматном соусе Глинтвейн
Ingredients
- Кета — 500 гр.
- Вино красное — 0, 5 л.
- Песочный сахар — 2 ст. л.
- Сухари пшеничные (или просто черствый кусочек белого хлеба) — 1 ст. л.
- Гвоздика — 2 шт.
- Лимон — 0, 5 шт.
- Корица — 1 палочка Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Пшеничная мука (для панировки) — 2 ст. л.
Пошаговая рецепт приготовления
Предлагаю Вашему вниманию необычный рецепт вкусной рыбки.
Я готовила из кеты, подойдет любая другая рыба семейства лососевых.
Блюдо получается вполне диетическим и отлично подойдет для ужина, не стыдно такую рыбку подать и на праздничный стол.
Для приготовления жареной кеты в ароматном соусе Глинтвейн подготовим продукты по списку.
Начнем с приготовления соуса.
Варим почти классический глинтвейн.
Для этого в кастрюльку наливаем вино, режем туда половину лимона, добавляем сахар и пряности, доводим до кипения, кипятим минут 5.
Затем добавляем к глинтвейну хлеб или панировочные сухари, количество хлеба можно регулировать на вкус, должен получиться густоватый соус, проварить все вместе 5 минут, снять с огня, посолить по вкусу.
Протереть соус через сито.
Рыбу обваливаем слегка в муке.
И жарим на сковороде с добавлением растительного масла, примерно по 3 мин. с каждой стороны на среднем огне.
Затем добавляем к рыбе получившийся соус и тушим минут 5 под крышкой, рыбу за это время 1 раз перевернуть.
Подаем кету в ароматном соусе Глинтвейн со свежими овощами и соусом со сковороды.
Рыбка получается очень ароматной и вкусной, соус прекрасно дополняет ее.
Питание
-
120 Калорий