Счётчик Яшы
Брюссельский картофельный салат с эндивием — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Картофельный салат

Видео-рецепт брюссельского картофельного салата с эндивием

Рецепты » Салаты » Картофельный салат » Видео-рецепт брюссельского картофельного салата с эндивием

Брюссельский картофельный салат с эндивием

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 1 ч. 40 мин.

Ingredients

  • 500 гр. мелкого картофеля
  • 400 гр. молодой брюссельской капусты 1 ст. л. сливочного масла
  • соль, перец молотый мускатный орех 2 кочана эндивия (салатного цикория) 1 луковичка—шалот 3 ст. л. винного уксуса горчица на кончике ножа 6 ст. л. оливкового масла
  • 1 ст. л. мелко нарубленной петрушки
  • 1 ст. л. мелко нарезанного шнитт—лука

Пошаговая рецепт приготовления

1

Сварите картофель в мундире в кипящей воде 25 мин. до мягкости.

2

Воду слейте, слегка обсушите, почистите, нарежьте ломтиками и отложите.

3

Очистите и помойте брюссельскую капусту.

4

Распустите в сковороде сливочное масло.

5

Жарьте брюссельскую капусту в масле примерно 5 минут.

6

Добавьте немного воды и тушите капусту ещё 10 минут.

7

Выньте ее из сковороды, откиньте, посолите и поперчите, приправьте мускатным орехом.

8

Очистите цикорий, разделите его на листья и нарежьте их.

9

Для приготовления заправки мелко нарежьте лук-шалот.

10

Смешайте уксус, горчицу, соль и перец.

11

Постепенно вливайте оливковое масло, взбивая венчиком.

12

Добавьте лук-шалот и зелень.

13

Разложите по 4 тарелкам картофель, брюссельскую капусту и цикорий.

14

Полейте заправкой и дайте немного настояться.

Питание

  • 404 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться