Брюссельский картофельный салат с эндивием
Ingredients
- 500 гр. мелкого картофеля
- 400 гр. молодой брюссельской капусты 1 ст. л. сливочного масла
- соль, перец молотый мускатный орех 2 кочана эндивия (салатного цикория) 1 луковичка—шалот 3 ст. л. винного уксуса горчица на кончике ножа 6 ст. л. оливкового масла
- 1 ст. л. мелко нарубленной петрушки
- 1 ст. л. мелко нарезанного шнитт—лука
Пошаговая рецепт приготовления
Сварите картофель в мундире в кипящей воде 25 мин. до мягкости.
Воду слейте, слегка обсушите, почистите, нарежьте ломтиками и отложите.
Очистите и помойте брюссельскую капусту.
Распустите в сковороде сливочное масло.
Жарьте брюссельскую капусту в масле примерно 5 минут.
Добавьте немного воды и тушите капусту ещё 10 минут.
Выньте ее из сковороды, откиньте, посолите и поперчите, приправьте мускатным орехом.
Очистите цикорий, разделите его на листья и нарежьте их.
Для приготовления заправки мелко нарежьте лук-шалот.
Смешайте уксус, горчицу, соль и перец.
Постепенно вливайте оливковое масло, взбивая венчиком.
Добавьте лук-шалот и зелень.
Разложите по 4 тарелкам картофель, брюссельскую капусту и цикорий.
Полейте заправкой и дайте немного настояться.
Питание
-
404 Калорий