Счётчик Яшы
Картофельный белый хлеб с жареным луком, пошаговый видео рецепт
Простые рецепты

Картофельный белый хлеб с жареным луком

Рецепты » Простые рецепты » Картофельный белый хлеб с жареным луком

Картофельный белый хлеб с жареным луком

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 12
Общее время приготовления: 30 минут

Ingredients

  • 60 граммов сухого картофельного пюре типа Роллтон
  • 300 + 50 миллилитров вода
  • 450 граммов муки
  • 2 столовая ложка растительного масла
  • 1 столовая ложка мёда (сахара)
  • 15 граммов свежих дрожжей или 7 граммов сухих
  • 2 чайная ложка соли
  • 2 столовая ложка хлопьев "Лук жареный" или пожарить небольшую крупно шинкованную луковицу

Пошаговая рецепт приготовления

1

Вскипятить 300 мл воды и залить картофельный порошок. Размешать и оставить набухать 2 ч.. Растереть дрожжи с сахаром или медом, добавить 50 мл теплой воды и оставить на 10 мин. для ферментации. Добавить дрожжи к картофельному пюре, размешать. Частями просеивая муку, замесить тесто, месить 5 мин., добавив в конце соль и масло. Опять вымесить тесто, добавив жареный лук. Выложить в смазанную маслом миску, накрыть пленкой и поставить подходить в теплое место на час. Тесто должно прилипать к рукам, в противном случае, хлеб получится очень плотным, что значительно повлияет на вкус. Густо посыпать рабочую поверхность мукой. Выложить подошедшее тесто, обмять, если будете делать 2 небольших хлеба, то разделить на две равные части.

2

Сформировать из каждой части хлеб,(любой формы), выложить на бумагу для выпечки (силикон не пойдет, т.к. духовку нагреваем для хлеба очень сильно), посыпать мукой или отрубями и накрыть салфеткой. Оставить для подъема еще на полчаса .. Разогреть духовку вместе с противнем до 230°C. Острым ножом или лезвием сделать на хлебе под углом надрезы глубиной 2 см.

3

Обрызгать горячую духовку водой и поставить хлеб. Выпекать в течение 5-6 мин. на температуре 230°C, затем обрызгать еще раз духовку водой, уменьшить температуру до 210°C и выпекать в течение 20-25 мин. до готовности (один большой выпекать мин. 40). Готовый хлеб, не накрывая, остудить на решетке.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться