Счётчик Яшы
Картофельные ломтики с грибами, пошаговый видео рецепт
Второе блюдо

Картофельные ломтики с грибами

Рецепты » Второе блюдо » Картофельные ломтики с грибами

Картофельные ломтики с грибами

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6
Общее время приготовления: 40 минут

Ingredients

  • 700–800 граммов картофеля
  • 50 граммов сухих грибов (белых, подосиновиков, подберезовиков)
  • 1 большая луковица
  • 3 веточки петрушки
  • 5 яиц
  • 50 граммов твердого сыра
  • 70 миллилитров жирных сливок
  • 3 столовой ложки топленого масла + еще немного для смазывания
  • Мелкая соль, свежемолотый черный перец

Пошаговая рецепт приготовления

1

Замочите сухие грибы в 2 л теплой воды на 1 ч. Затем выньте грибы из настоя шумовкой, промойте от песка и мелко нарежьте. Настой процедите через полотенце.

2

Разогрейте духовку до 170 °С. Картофель очистите и сварите целиком в кипящем грибном настое, 20 мин.. Обсушите, остудите, нарежьте небольшими ломтиками.

3

Лук очистите и мелко нарежьте, обжарьте в растопленном масле, 10 мин.. Добавьте грибы, жарьте еще 5 мин.., посолите, поперчите и снимите с огня.

4

Щедро смажьте маслом глубокую прямоугольную или квадратную форму для выпечки. Смешайте картофель и лук с грибами. Выложите получившуюся массу в форму ровным слоем.

5

Взбейте яйца со сливками, добавьте к ним натертый на мелкой терке сыр и мелко рубленную петрушку, посолите, поперчите. Залейте этой смесью картофель с грибами и аккуратно перемешайте. Запекайте в духовке до золотисто-коричневой корочки, примерно 30 мин.. Яичная заливка должна пропечься. Нарежьте на ломтики и подавайте теплыми или остывшими.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться