Счётчик Яшы
Мясной гуляш с подливкой и картофельным пюре
Вторые блюда на ужин/ Гуляш

Мясной гуляш с подливкой и картофельным пюре

Мясной гуляш с подливкой и картофельным пюре

Мясной гуляш с подливкой и картофельным пюре, как в садике

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Готовим дома
Время подготовки: -

Ingredients

  • говядина 500 грам.
  • морковь 1 шт.
  • лук репчатый 1 головка
  • Свежая сметана — 1 ст. л.
  • Мука — 1 ст. л.
  • томатная паста 2 ч. л.
  • лавровый лист
  • Мелкая соль .

Пошаговая рецепт приготовления

1

Небольшими кусочками нарезать мясо, обжарить, (можно и не обжаривать, а налить к нему немного кипятка). Добавить растительное масло и протушить с порезанным луком и тертой морковью на несильном огне. Долить воды (приблизительно полкилограмма мяса стакан воды), тушить, пока мясо не будет мягким. Готовность проверять вилкой или ножом. Во время тушения мясо должно быть немного прикрыто образовавшимся бульоном. Где-то за 10 минут до готовности, посыпать солью, положить 1 лавровый лист, несколько шт.к перца-горошка. Развести на полстакана воды чайную ложку томатной пасты, столовую ложку муки и сметаны (можно и без сметаны). Хорошо перемешать, чтобы не было комков, лучше всего это сделать вилкой. Постоянно мешая гуляш, влить в него смесь из стакана. Он сразу начнет густеть. Потушить еще минут 5 или 10. Отварить картофель в подсоленной воде. Потом слить ее, но не всю, а немного воды оставить на дне. Хорошо картофель помять, когда она уже будет хорошо размята, добавить туда молоко горячее, масло и соль по вкусу. Мясной гуляш с подливкой и картофельным пюре, как в садике можно подавать.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться