Каре ягненка с картофельным гратеном
Ingredients
- картофель — 800 граммов
- тимьян — 2 веточки
- сливки — 100 миллилитров
- тертый пармезан — 100 граммов
- Мелкая соль и свежемолотый черный перец —
- каре ягненка — 1 килограмм
- тимьян — две веточки
- чеснок — 4 зубчика
- оливковое масло — 5 ст л.
- Мелкая соль и свежемолотый перец —
Пошаговая рецепт приготовления
Замариновать мясо в оливковом масле с тимьяном, солью и перцем и оставить на час при комнатной температуре.
Разогреть духовку до 50 градусов.Выложить ягненка вместе с маринадом в форму для запекания и отправить в духовку на 4,5 ч..
Для картофельного гратена необходимо промыть и очистить картофель, нарезать его на слайсере на тонкие диски. Выложить в миску, перемешать с тимьяном, сливками, солью и свежемолотым перцем.
Картофель уложить слоями в форму для запекания. Первую половину картофеля щедро посыпать пармезаном. Поверх заполненного блюда распределить остатки сыра.
Разогреть духовку до 145 градусов. Накрыть гратен фольгой и выпекать один час. Проверить картофель на готовность ножом. В случае, если он уже готов, снять фольгу и выпекать еще 15 мин. до образования золотистой корочки. Подавать вместе с ягненком.
Интересные рецепты Смотреть все