Счётчик Яшы
Мясной гратен с шпинатом и яйцом - пошаговый рецепт приготовления
Гратен

Мясной гратен с шпинатом и яйцом

Мясной гратен с шпинатом и яйцом

Мясной гратен с яйцом и шпинатом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 4,00 из 5)
Загрузка...
Обед - ужин- перекус Европа
Автор: Французская кулианирия Обслуживает: 3-4
Время подготовки: - Время готовки: 10-13 минут Общее время приготовления: 30 минут

Ingredients

  • 700 грам. рубленой телятины
  • 5 вареных яиц
  • 300 г. свежего шпината
  • 50 грам. мяты
  • 4 ст.л. растительного масла
  • 70 грам. лесных орехов
  • 100 мл. свежих сливок
  • 3 ст. л. панировочных сухарей
  • Тёртый мускатный орех
  • Соль и перец

Пошаговая рецепт приготовления

1

Шпинат и мяту промыть, перебрать, обсушить и крупно порубить.

2

На сковороде на 2 ст. л. масла пропаривать зелень, пока листья не опадут.

3

Орехи подсушить на сковороде без жира и измельчить блендером.

4

Измельченные орехи перемешать с зелень.

5

Яйца очистить и крупно порубить.

6

Сухари залить сливками и отставить на 5 мин.

7

Мясо перемешать с замоченными сухарями, добавить мускатный орех, соль и перец по вкусу и хорошо перемешать.

8

Форму для запекания смазать маслом и выложить в нее 1/2 мясной массы.

9

Выложить на массу шпинат с орехами и равномерно присыпать рублеными яйцами.

10

Яйца слегка посолить и накрыть оставшейся мясной массой.

11

Духовку требуется нагреть до 190°.

12

Изделие равномерно смазать сверху растительным маслом и запекать примерно 50 минут.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться