Счётчик Яшы
Капучино из креветок с красной икрой, пошаговый видео рецепт
Крем-суп

Капучино из креветок с красной икрой

Капучино из креветок с красной икрой

Капучино из креветок с красной икрой

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Ingredients

  • 150 граммов крупных, королевских или тигровых креветок
  • 50 граммов сметаны
  • 50 граммов сливок 33%
  • 1 средний огурец
  • по несколько веточек укропа и петрушки
  • 2 столовая ложка красной икры
  • Мелкая соль
  • Чёрный перец
  • 700 г креветок любого калибра
  • 300 г лука
  • 300 г морковки
  • 150 г лука-порея
  • 150 г стебля сельдерея
  • 5 г чеснока
  • 5 г свежего тимьяна
  • 30 миллилитров оливкового масла
  • 100 г томатной пасты
  • 50 миллилитров коньяка
  • Мелкая соль
  • Чёрный перец

Пошаговая рецепт приготовления

1

Для биска креветки очистите. Обжарьте их в духовке при 200 °С 10–15 мин.. Овощи нарежьте,сложите в кастрюлю с толстым дном, добавьте креветки, панцири от них, тимьян и жарьте все вместе до золотистого цвета.

2

В обжаренную смесь добавьте томатную пасту и обжарьте, помешивая. Влейте коньяк, подожгите и дайте пламени погаснуть.

3

Долейте горячей кипяченой воды, чтобы покрыть все ингредиенты. Посолите, поперчите, доведите до кипения, убавьте огонь до минимума и варить 1,5–2 ч..

4

Готовый биск хорошенько измельчите блендером и процедите через сито. Добавьте 45 г сметаны, 45 г сливок. Посолите, поперчите, доведите до кипения и взбейте блендером до состояния пенки.

5

Огурец нарежьте мелкими кубиками. Выложите их по краю глубокой тарелки. Вылейте в тарелку теплый биск. Сверху положите крупные отваренные креветки (можете их очистить полностью или оставить хвост). Украсьте каплями оставшейся сметаны (10 г), порубленной зеленью и красной икрой.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться