Счётчик Яшы
Кальмары в маринаде, пошаговый видео рецепт на 220 ккал
Простые рецепты

Кальмары в маринаде

Кальмары в маринаде

Кальмары в маринаде

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4 порции
Общее время приготовления: 20 минут

Ingredients

  • 600 граммов тушек кальмаров
  • 2 столовая ложка сока лимона
  • чеснок – 2 зубчика
  • 1 столовая ложка .томатной пасты
  • 2 чайная ложка молотой паприки
  • 2 чайная ложка молотого кориандра
  • масло оливковое – 1 столовой ложки
  • 2 столовая ложка соевого соуса

Пошаговая рецепт приготовления

1

Промыть кальмары, удалив пленки, промокнуть бумажным полотенцем. Надрезать тушку с одной стороны, чтобы получился большой плоский кусок мякоти. Перевернуть внутренней стороной вниз и нанести диагональные надрезы крест-накрест. Разрезать тушки вдоль на две части.

2

Смешать лимонный сок, измельченный чеснок, томатную пасту, пряности, оливковое масло и соевый соус.

3

Добавить кальмары и перемешать. Накрыть крышкой и оставить в холодильнике на 2 ч..

4

Жарить кальмары на гриле 2 мин или в раскаленной сковороде до готовности, 3 мин..

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться