Счётчик Яшы
Баклажаны с перцем и чесноком закуска | Пошаговый рецепт
Закуска/ Простые рецепты

Баклажаны с перцем и чесноком закуска

Рецепты » Закуска » Баклажаны с перцем и чесноком закуска

Баклажаны с перцем и чесноком закуска

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Готовим дома Обслуживает: 4
Время подготовки: - Время готовки: -

Ingredients

  • Баклажаны (средние) – 3 шт
  • Болгарский перец красный – 4 шт
  • Маринад:
  • Кинза – 100 гр
  • Чеснок – 5-6 зуб
  • Масло растительное – 100 мл.
  • Уксус бальзамический – 1 ст. л .
  • Уксус винный – 1 ч. л .
  • Песочный сахар – 05 ст. л .
  • Перец черный молотый – 05 ч. л .
  • Мелкая соль – по вкусу (примерно 1 ч. л .)

Пошаговая рецепт приготовления

Как приготовить баклажаны с перцем и чесноком закуска

1

Баклажаны и перцы помыть, обсушить.

2

Противень застелить фольгой.

3

Баклажаны не чистить, сделать вдоль не глубокий надрез, положить на противень Перцы не чистить, не надрезать, положить на противень Запекаем овощи при 230 гр, перцы – 30 мин., баклажаны 45 мин., до мягкости.

4

Запеченные перцы положить в чашку, накрыть тарелкой, оставить на 20 мин., чтобы пропарились.

5

Затем, вынуть сердцевину с семечками, очистить от кожуры, нарезать полосками.

6

Горячим баклажанам дать слегка остыть, отчистить от кожуры и семечек, нарвать мякоть руками на полоски, «волокнами».

7

Для маринада смешать – мелко нарезанную зелень, нарубленный чеснок, заправить маслом, уксусом, специями, перемешать.

8

В контейнер выкладываем слой овощей, слой маринада, и так до конца, последний слой – маринад.

9

Дайте промариноваться сутки, и можно подавать.

10

Хранить в холодильнике до 2-х недель.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться