Кабачковая икра в духовке на зиму
Ingredients
- Кабачки — 3 кг
- Помидор — 400 гр.
- луковица
- — 0, 5 кг
- Морковка — 0, 5 кг
- Подсолнечное масло — 170 мл.
- Томатная паста — 100 мл
- Мелкая соль — 1, 5 ст. л.
- Перец — по вкус.
Пошаговая рецепт приготовления
В основе приготовления кабачковой икры, конечно же, кабачки.
Кроме этого, можно добавлять по вкусу любые овощи, зелень и приправы.
Для приготовления такой икры не нужно подолгу стоять у плиты и непрерывно следить за ней, достаточно лишь перемолоть все овощи, сложить в кастрюлю и отправить в духовку, а затем закатать в банки.
Кабачки моем, счищаем кожуру и очищаем от семян, нарезаем крупным кубиком.
Морковь чистим и нарезаем кубиком, лук и томаты моем и нарезаем дольками.
Нарезанные овощи измельчаем в мясорубке, наливаем томатную пасту и подсолнечное масло, солим и перчим, все тщательно перемешиваем.
Полученную смесь раскладываем по жароупорным кастрюлям или емкостям для выпекания с крышками, накрываем и отправляем в духовой шкаф при температуре 150-160° на 5-6 часов.
Банки и крышки стерилизуем, готовую икру горячей раскладываем по банкам, закатываем крышками и ставим вверх дном, укутываем одеялом и оставляем остывать.
Через 3 дня икра будет готова, помещаем ее в холодильник или кладовую на хранение.
Питание
-
111 Калорий