Кабачковая икра с майонезом и луком
Ingredients
- Лук — 0, 5 кг
- Кабачок — 3 кг
- Томатная паста — 250 гр.
- Майонез — 250 гр.
- Чеснок — 50 гр.
- Мелкая соль — 2 ст. л.
- Песочный сахар — 100 гр.
- Масло рафинированное подсолнечное — 100 мл.
- Уксус 9% — 3 ст. л.
- Перец черный молотый — 0, 5 ч. л.
Пошаговая рецепт приготовления
1
Подготовим продукты.
2
Порежьте все овощи кусочками, удобными для блендера или мясорубки.
3
Пропустите через электромясорубку кабачок, лук и чеснок.
4
Нет мясорубки тогда воспользуйтесь блендером.
5
Проварите овощи при медленно кипении 40-50 минут.
6
Помешивайте.
7
Спустя 40 минут добавьте майонез, соль, сахар.
8
Добавьте томатную пасту, молотый перец черный, уксус, масло.
9
Проварите ещё 30 минут икру.
10
Готовая икра имеет яркий насыщенный цвет и вкус.
11
Подготовьте стерильные баночки и крышки.
12
Разложите икру по банкам и закатайте ключом.
13
Переверните вверх дном до полного остывания.
14
Готово!
Питание
-
40 Калорий