Итальянские фрикадельки в беконе
Ingredients
- фарш индейки 500 граммов
- бекон 100 граммов
- моцарелла полутвердая 150 граммов
- сметана 4 столовой ложки
- сыр Пармезан 50 граммов
- яйца куриные 1 штуку
- сливочное масло 30 граммов
- оливковое масло 30 миллилитров
- вино белое 150 миллилитров
Пошаговая рецепт приготовления
1
К фаршу добавить сметану, мелко натертый сыр, яйцо, соль 0.5 ч. л. и хорошо вымешать.
2
Из фарша сформовать 10 шариков и завернуть их в тонко нарезанные полоски бекона. Духовку включить на 180С, а в сковороде разогреть оливковое и сливочное масло и подрумянить фрикадельки с двух сторон. Влить вино, довести до кипения и снять с огня.
3
Затем выложить в жаропрочную форму и посыпать натертой на крупной терке моцарелой. Запекать в духовке 15 мин. или до готовности фрикаделек.
4
При подаче посыпать тертым Пармезаном.
Интересные рецепты Смотреть все