Ризотто

Ризотто с морепродуктами

Главная страница » Ризотто с морепродуктами

Итальянское ризотто с морепродуктами

Ризотто с морепродуктамиРизотто с морепродуктамиРизотто с морепродуктамиРизотто с морепродуктамиРизотто с морепродуктами (Пока оценок нет)
Ризотто с морепродуктами Загрузка...
Обед или ужин Европа
Автор блюда: Итальянская кухня Обслуживает: 2
Время подготовки: - Время готовки: 20 мин. Total Time: Более 40 минут

Ингредиенты блюда

  • Рис арборио – 170 г
  • Морской коктейль (замороженный) – 300 грам.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Чеснок – 1-2 зубчика.
  • Помидор – 1 шт.
  • Поваренная соль – по вкусу.
  • Овощной бульон – 500 — 700 мл
  • Растительное масло – 2 ст. л
  • Белое сухое вино – 50 мл
  • Сливочное масло – 50 г

Пошаговая инструкция приготовления

1

Морской коктейль разморозьте при комнатной температуре. Слейте всю жидкость из миски.

2

На небольшой сковороде растопите 20 г сливочного масла, бросьте целый зубчик чеснока, раздавленный при помощи ножа (прямо в шелухе), и обжаривайте в течение 1 минуты на маленьком огне — таким образом ароматизируется масло, то есть чеснок отдаст маслу весь свой аромат.

3

Выбросьте чеснок, он нам больше не потребуется.

4

И выложите на сковороду морской коктейль.

5

Тушите примерно 3-4 минуты, пока почти вся жидкость, которая из него выделится, не упарится.

6

Слегка подсолите. Отставьте сковороду в сторону.

7

Репчатый лук очистите, измельчите кубиком. Разогрейте в сковороде растительное масло и пассеруйте на нем лук. Не зажаривайте слишком сильно!

8

Лук должен размягчиться, но не подгореть, иначе ризотто будет горчить.

9

Всыпьте в сковороду рис арборио.

10

Продолжайте обжаривать все вместе еще пару минут, пока рисинки не вберут в себя все масло и не станут полупрозрачными.

11

Обратите внимание, что рис для ризотто не нужно промывать — чем больше крахмала он сохранит, тем лучше, тогда ризотто получится густым и кремовым.

12

Влейте в сковороду белое сухое вино.

13

Продолжайте готовить еще минуту, пока не выпарится весь спирт. Вино должно быть сухим!

14

Полусладкое и прочие сорта не годятся.

15

Если подходящего вина нет, то готовьте без него, просто пропустите этот шаг.

16

Далее начините постепенно вливать овощной бульон — добавлять в сковороду с рисом его следует порциями, по одному половнику за раз и дожидаться, пока рисинки не впитают в себя очередную порцию и только после этого лить очередной половник.

17

Обратите внимание, что бульон должен быть горячим, поэтому поставьте кастрюлю с ним рядом со сковородой, пусть все время греется на слабом огне.

18

В целом рис для ризотто готовится 17 минут.

19

За это время он должен стать кремообразным, но рисинки не должны развалиться и превратиться в нечто бесформенное, они должны сохранить целостность и быть аль денте, то есть чуточку недоваренными.

20

Постоянно снимайте пробу! Когда ризотто будет готов, добавьте в сковороду 30 г сливочного масла, перемешайте, накройте крышкой и снимите с огня, пусть постоит пару минут и впитает в себя аромат масла.

21

Разогрейте морепродукты в сковороде и добавьте к ним свежий помидор, нарезанный кубиками.

22

Разложите ризотто по тарелкам, сверху выложите морепродукты, посыпьте свежемолотым черным перцем.

Заметки к рецепту

Сложность приготовления рецепта: Легко

Вам также может понравиться