Счётчик Яшы
Классические французские круассаны — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Булочки/ Домашние булочки/ Круассаны

Видео-рецепт классических французских круассанов

Видео-рецепт классических французских круассанов

Классические французские круассаны

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 1
Общее время приготовления: 2 ч. 30 мин.

Ingredients

  • Пшеничная мука — 4 шт.
  • Питьевая вода — половину шт.
  • Свежее молоко — половину шт.
  • Песочный сахар — ¼ гр.
  • масло сливочное — 3 гр. дрожжи свежие — 1 шт.
  • Мелкая соль — ½

Пошаговая рецепт приготовления

1

Добавить все ингредиенты в чашу для миксера.

2

Смешать на низкой скорости в течение 3 минут.

3

Смешайте на средней скорости в течение 3 минут.

4

Заранее приготовленное блюдо припудрите мукой и выложите туда полученное тесто.

5

Хорошо оберните пленкой и поставьте в холодильник.

6

Разверните и положите тесто на слегка посыпанную мукой рабочую поверхность.

7

Раскатайте. Сложите его в несколько раз и ещё раз раскатайте. Тесто должно быть достаточно тонким, но не рваться, повторять процедуру раскатки, пока не добьетесь результата.

8

Поместить тесто на бумагу и положить в морозилку, чтобы оно быстро охладилось.

9

Разрезать тесто на треугольнички, поместить внутрь, ближке к широкому краю начинку, и легонечко свернуть от широкого края к углу треугольника.

10

Кончики скурутить, чтобы начинка не вытекла.

11

Противень смазать маслом, затем выложить круассаны и выпекать на 180-200 градусах 20 мин..

12

Подавать со сливочным маслом, с любыми фруктами, фруктовыми топпингами, соусами.

13

Можно посыпать сахарной пудрой.

14

Приятного завтрака!

Питание

  • 289 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться