Коричные булочки
Ingredients
- мука 1.5 стак.
- Песочный сахар 0.5 стак.
- разрыхлитель теста 1.5 ч. л.
- мускатный орех молотый 1.4 ч. л.
- яйца 1 шт.
- Свежее молоко 0.5 стак.
- масло сливочное или маргарин 85 гр.
- Свежие сливки 100 гр.
- сахарная пудра с корицей по вкусу
- загуститель для сливок 0.5 шт
Пошаговая рецепт приготовления
1
Духовку нагрейте до 175° и форму для кексов смажьте сливочным маслом.
2
Смешайте яйцо, молоко и растопленное масло (не горячее!).
3
Сухие ингредиенты смешайте..
4
и добавьте к яично-молочно-масляной смеси.
5
Тщательно перемешайте. Тесто разлейте по формам.
6
Выпекайте примерно 20 минут (до золотистой корочки).
7
Остудите. Взбить сливки сахаром и загустителем сливок.
8
Каждую булочку полить сливками и посыпать корицей.
9
Если сливки густые можно отсадить из кулинарного мешка.
Питание
-
365 Калорий