Счётчик Яшы
Индюшка на Рождество, пошаговый видео рецепт
Блюда из индюшатины/ Второе блюдо

Индюшка на Рождество

Рецепты » Второе блюдо » Индюшка на Рождество

Индюшка на Рождество

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Ingredients

  • индейка 1 шт. на 8 килограмм
  • Мелкая соль 400 граммов
  • сахар 300 граммов
  • перец горошек душитстый 15 штуки
  • тимьян сушеный 2 столовой ложки
  • розмарин сешеный 2 столовой ложки
  • шалфей сушеный 2 столовой ложки
  • яблоко 2 штуки
  • апельсин 2 штуки
  • мандарин 4 штуки
  • лук репка 2 штуки
  • масло оливковое 4 столовой ложки
  • масло сливочное 100 граммов

Пошаговая рецепт приготовления

1

Сначала варим овощной бульон с капустой , луком и морковью. Овощи после остывания откидываем, солим (50 гр на 1 кг. птицы) , сахар (40 гр на 1 кг. птицы) добавляем сушеные травы и горошины перца. Доводим до кипения и ставим остывать, после заливаем птицы в большой емкости бульоном, чтобы вся была покрыта. Маринуем по времени - вес птицы умножить на два.

2

Вынимаем , начиняем половинками яблок и апельсинов, в мандарины втыкаем веточки свежего розмарина. Брюшко закалываем деревянной шпажкой. укладываем на противень на решетчатую подставку - я использую решетку гриль с бортами и отстегивающейся ручкой.Остатки фруктов , не уместившиеся в птицу выкладываем на противень , наливаем 1,5 см воды, смазываем сверху оливковым маслом, накрываем фольгой и ставим в максимально разогретую духовку, температуру ставим 180 С.

3

Время выпечки - вес птицы в кг. умножить на 40 мин.. Периодически поливаем сверху соком с поддона. За час до конца снимаем фольгу, на грудку кусочки сливочного масла, поливать соком каждые 10 мин.. Вынимаем, накрываем фольгой и даем постоять 1 час. Подаем с ягодным соусом.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться