Икра Заморская-баклажанная
Ingredients
- 3, 5 кг
- баклажан 1, 5 кг
- моркови 1, 5 кг
- лука 2 кг
- сладкого перца 3, 5 кг
- помидоров 300 гр.
- чеснока 4 ст. л.
- Мелкой соли 1 ст. л.
- 70% уксусной эссенции растительное масло для обжаривания овощей
Пошаговая рецепт приготовления
1
Баклажаны нарезать небольшими кубиками.
2
Потереть очищенную морковь на терке, очень мелко порубить лук.
3
Нарезать маленькими кубиками перцы.
4
Помидоры протереть, пропустить через мясорубку или же порубить в блендере.
5
По отдельности обжарить баклажаны, лук, морковь, перец.
6
Сложить в кастрюлю и залить протертыми томатами, посолить.
7
Довести до кипения, убавить огонь до минимума и тушить 40 мин..
8
Примерно за 5 минут до того, как будете выключать смесь, положить в икру чеснок, заранее пропущенный через пресс, а также столовую ложку уксусной эссенции.
9
Икру разложить стерилизованным по банкам и закрутить.
Питание
-
79 Калорий