Икра кабачковая с перцем и помидорами
Ingredients
- Кабачки — 2 шт.
- Помидоры — 4 шт.
- Лук — 2 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Перец болгарский — 3 шт.
- Мелкая соль — 1 ст. л.
- Лавровый лист — 1 шт.
Пошаговая рецепт приготовления
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Хорошо помойте все овощи под проточной водой.
Морковь очистите от кожуры и натрите на крупной терке.
С лука снимите шелуху и нарежьте мелкими кубиками.
Перец разрежьте на четвертинки, удалите плодоножки и семена.
Нарежьте соломкой.
Кабачок очистите от кожуры и нарежьте мелкими кубиками, присыпьте солью.
В сковороде разогрейте подсолнечное масло.
Сначала высыпьте лук и поджарьте 2 минуты на среднем огне.
Потом добавьте тертую морковь и порезанный перец.
Пассеруйте 5 минут.
Далее добавьте кабачок, слегка отжав его от образовавшегося сока.
Хорошо перемешайте, накройте крышкой и тушите на медленном огне 10 минут.
Потом высыпьте нарезанные крупными кусочками помидоры.
Тушите икру на медленном огне, пока помидоры полностью разварятся.
Посолите, добавьте лавровый лист и хорошо перемешайте.
Кабачковая икра с перцем и помидорами готова.
Питание
-
97 Калорий