Икра кабачковая с овощами
Ingredients
- Кабачок — 2 шт.
- Помидор — 3 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Лук — 1 шт.
- Перец — 2 шт.
- Уксус — 50 гр.
- Чеснок — 3 зубчика
- Песочный сахар — 150 гр.
- Мелкая соль — по вкусу
- Растительное масло — 50 г
Пошаговая рецепт приготовления
Каждая хозяйка делает такую икру из кабачков и овощей на зиму.
Это очень полезная и вкусная закуска, которая готовится из свежих овощей.
Кабачок очищаем и натираем на терке (можно измельчить при помощи блендера).
Натираем морковь, нарезаем болгарский перец (предварительно очистив его от прожилок).
Тщательно моем и мелко режем зелень.
Нарезаем помидоры на половинки, мелко шинкуем их.
В последнюю очередь очищаем и нарезаем чеснок.
Перекручиваем через мясорубку помидоры, зелень и чеснок.
Обжариваем на растительном масле лук и морковь, после чего будем добавлять на сковороду остальные ингредиенты.
Когда все овощи будут на сковороде, заливаем туда немного воды и тушим до полного ее выкипания.
Тушим икру примерно ч. на очень слабом огне.
Я обычно подливаю воду или ставлю икру на водяную баню (первый вариант лучше).
Уксус я добавляю в самом конце.
По готовности отправляем икру в стерилизованные банки, закатываем.
Такая кабачковая икра с овощами получается очень вкусной.
Это необычная кабачковая икра, поскольку в нее добавляются помидоры, перец и чеснок.
Питание
-
57 Калорий