Икра кабачковая с баклажанами на зиму
Ingredients
- Баклажан — 5 кг
- (очищенных)
- Кабачок — 2 кг
- (очищенных)
- Морковь — 1 кг
- Помидоры — 2 кг
- Чеснок — 300 гр.
- Репчатый лук — 500 гр.
- Растительное масло — 250 гр.
- Мелкая соль — 3 ст. л. (2 ст. л. — для варки баклажан)
Пошаговая рецепт приготовления
Займемся сначала баклажанами.
Их хорошо помоем и отправим в кастрюлю с холодной подсоленной водой.
Ставим варить на средней огонь на минут 15.
Дальше баклажаны охлаждаем, чистим их от кожуры и нарезаем меленько.
Морковь очистим, помоем и натрем на крупной терке.
Очищенный лук надо нарезать маленькими кубиками.
Помидоры тоже нарезаем небольшими кубиками.
Если кабачки молодые, то можно не удалять семена и кожуру, но в старых удаляем и кожуру, и семена.
Нарезаем кабачки кубиками.
Очищенный чеснок можно продавить через пресс или же мелко нарезать ножом.
Дальше смешиваем в кастрюле морковь, лук, помидоры и кабачки.
Добавляем туда растительное масло и ставим на средний огонь обжаривать минут на 7-10.
Потом отправляем чеснок и баклажаны в кастрюлю и солим.
Хорошо все перемешиваем, ждем пока икра закипит и дальше 40 минут варим на небольшом огне периодически помешивая.
Кипящую икру перекладываем в банки, накрываем крышками и пастеризуем 30 минут, если литровые банки и 20 минут - пол литровые.
Потом закатываем банки и отправляем остывать.
Питание
-
62 Калорий