Баклажаны в томатном соусе на зиму
Ingredients
- Баклажан — 2 кг.
- Перец сладкий — 1 кг.
- Помидор — 2 кг.
- Перец чили 3 шт.
- Чеснок 3 шт.
- Растительное масло — 100 гр.
- Сахарный песок — 1 ст. л.
- Мелкой соли — 1 ст. л.
- Уксус 9% — 1 ст. л.
- Чистая питьевая вода — 1 стакан
Пошаговая рецепт приготовления
Можно уменьшить количество чили перца в этом рецепте до 1 шт., если не хочется делать салат в очень остром томатном соусе.
Сладкий перец подойдет любого цвета, важен его аромат, он делает соус особенным.
Помидоры, на мой взгляд, нужны мясистые, типа пальчиков.
Тогда заливка получится густой и яркой.
Сахар, соль, уксус и масло с водой пойдут в заправку.
Помидоры нужно хорошо помыть, удалить плодоножку и порезать их удобными для помола брусочками.
Все овощи, кроме баклажан, мы будем пропускать через мясорубку.
Перец вымойте, разрежьте, удаляя плодоножку и семена вместе с внутренними пленками.
Чеснок разберите на зубчики, очистите, сполосните.
Чили вымойте, выньте семена, срежьте хвостик.
Помидоры, перец, чеснок и чили пропустите через мясорубку в большую кастрюлю или таз.
Баклажаны помойте, отрежьте хвостики, порубите на толстые кусочки 1,5-2 см.
Соус поставьте для закипания на плиту, влейте воду, всыпьте соль и сахар.
Когда соус забурлил, перемешайте его и опустите в кастрюлю баклажаны.
Варите в течение 20-25 минут с момента очередного закипания, потряхивая или помешивая.
За 1-2 мин.
до окончания варки, влейте растительное масло и уксус.
Кипящую массу раскладывайте по чистым, сухим банкам очень быстро.
Закройте крышками.
Консервированные баклажаны в остром томатном соусе с перцем чили готов.
Можно кушать сразу, но вкуснее всего этот салат через 30-40 дней с момента закатки, когда он как следует настоится.
Питание
-
41 Калорий
-
5g Углеводы
-
1g Жиров
-
1g Протеин
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко
Продукт | Белки | Жиры | Углеводы | кКал |
Соль | 0 | 0 | 0 | — |
Чеснок | 4,14 | 0,069 | 22,77 | 102,81 |
Помидор | 12 | 4 | 84 | 398 |
Вода | 0 | 0 | 0 | — |
Растительное масло | 0 | 100 | 0 | 898 |
Сахарный песок | 0 | 0 | 24,95 | 99,75 |
Баклажан | 24 | 2 | 90 | 480 |
Перец сладкий | 13 | 1 | 49 | 260 |
Перец чили | 6 | 2,7 | 6,6 | 75,6 |
Уксус 9% | 0 | 0 | 0,45 | 1,65 |
Всего в блюде | 59 | 109 | 277 | 2315 |
Всего в 1 порции | 59 | 109 | 277 | 2315 |
Всего в 100 граммах | 1 | 1 | 5 | 41 |
Интересные рецепты Смотреть все