Счётчик Яшы
Баклажаны в томатном соусе на зиму - фото рецепт | GOTOVIM
Икра овощная

Баклажаны в томатном соусе на зиму

Баклажаны в томатном соусе на зиму

Баклажаны в томатном соусе на зиму

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: 1
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: 50 мин.

Ingredients

  • Баклажан — 2 кг.
  • Перец сладкий — 1 кг.
  • Помидор — 2 кг.
  • Перец чили 3 шт.
  • Чеснок 3 шт.
  • Растительное масло — 100 гр.
  • Сахарный песок — 1 ст. л.
  • Мелкой соли — 1 ст. л.
  • Уксус 9% — 1 ст. л.
  • Чистая питьевая вода — 1 стакан

Пошаговая рецепт приготовления

1

Можно уменьшить количество чили перца в этом рецепте до 1 шт., если не хочется делать салат в очень остром томатном соусе.

2

Сладкий перец подойдет любого цвета, важен его аромат, он делает соус особенным.

3

Помидоры, на мой взгляд, нужны мясистые, типа пальчиков.

4

Тогда заливка получится густой и яркой.

5

Сахар, соль, уксус и масло с водой пойдут в заправку.

6

Помидоры нужно хорошо помыть, удалить плодоножку и порезать их удобными для помола брусочками.

7

Все овощи, кроме баклажан, мы будем пропускать через мясорубку.

8

Перец вымойте, разрежьте, удаляя плодоножку и семена вместе с внутренними пленками.

9

Чеснок разберите на зубчики, очистите, сполосните.

10

Чили вымойте, выньте семена, срежьте хвостик.

11

Помидоры, перец, чеснок и чили пропустите через мясорубку в большую кастрюлю или таз.

12

Баклажаны помойте, отрежьте хвостики, порубите на толстые кусочки 1,5-2 см.

13

Соус поставьте для закипания на плиту, влейте воду, всыпьте соль и сахар.

14

Когда соус забурлил, перемешайте его и опустите в кастрюлю баклажаны.

15

Варите в течение 20-25 минут с момента очередного закипания, потряхивая или помешивая.

16

За 1-2 мин.

17

до окончания варки, влейте растительное масло и уксус.

18

Кипящую массу раскладывайте по чистым, сухим банкам очень быстро.

19

Закройте крышками.

20

Консервированные баклажаны в остром томатном соусе с перцем чили готов.

21

Можно кушать сразу, но вкуснее всего этот салат через 30-40 дней с момента закатки, когда он как следует настоится.

Питание

  • 41 Калорий
  • 5g Углеводы
  • 1g Жиров
  • 1g Протеин

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Продукт Белки Жиры Углеводы кКал
Соль 0 0 0
Чеснок 4,14 0,069 22,77 102,81
Помидор 12 4 84 398
Вода 0 0 0
Растительное масло 0 100 0 898
Сахарный песок 0 0 24,95 99,75
Баклажан 24 2 90 480
Перец сладкий 13 1 49 260
Перец чили 6 2,7 6,6 75,6
Уксус 9% 0 0 0,45 1,65
Всего в блюде 59 109 277 2315
Всего в 1 порции 59 109 277 2315
Всего в 100 граммах 1 1 5 41

 

Интересные рецепты Смотреть все

 

Вам также может понравиться