Счётчик Яшы
Икра из желе — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Икра овощная

Видео-рецепт икры из желе

Рецепты » Икра овощная » Видео-рецепт икры из желе

Икра из желе

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 10
Общее время приготовления: 2 ч

Ingredients

  • масло без запаха 300 мл.
  • желе для заливки торта 1 шт.
  • апельсиновый сок 100 мл.
  • Питьевая вода кипяченая холодная 100 мл.
  • Песочный сахар белый 100 гр.
  • желатин быстрорастворимый 1 ч. л.
  • Питьевая вода кипяченая холодная 100 мл.
  • специи для рыбы 1 ст. л.
  • пищевые красители 1 гр.
  • соевый соус 150 мл.
  • агар—агар 2 г

Пошаговая рецепт приготовления

1

для сладкой икры: Желе смешать с сахаром, развести апельсиновым соком, добавить воду, перемешать.

2

Далее действовать по инструкции на упаковке.

3

Затем добавить красители.

4

Желтого больше красного.

5

Все добавляем в мизерных долях, чтоб подогнать цвет.

6

икра для бутербродов: Желатин замочить в 100мл воды.

7

Распустить на водяной бане или в микроволновке.

8

Добавить рыбные специи, смесь должна быть пересоленной.

9

Добавить красители, красного должно быть меньше желтого, нужно подогнать цвет под настоящюю икру.

10

Налить растительное масло в высокий стакан, он есть у погружного блендера и поставить в морозилку на час, чтоб охладилось.

11

Если больше, масло побелеет, нам это не нужно.

12

Если прозевали, тогда пусть постоит на столе, нагреется.

13

Когда все будет готово, приступаем к метанию икры) Набираем в шприц жидкость и начинаем капать в холодное масло.

14

Соленую и сладкую икру мечем по отдельности.

15

Когда икринки наполнятся до середины стакана, слить их на ситечко в другую посуду, масло опять поставить в морозилку.

16

Икринки промыть под холодной водой, дать чуть просохнуть на ситечке, сложить в баночку и убрать в холодильник И так продолжаем далее, после остывания масла.

17

Масло после этого процедить и использовать по назначению.

18

икра для сладких десертов, тортов.

19

как образец-икра для бутербродов Теперь черная икра Соевый соус выливаем в небольшой ковшичек, высыпаем агар-агар.

20

Поставить на огонь и помешивая, довести до кипения, затем на медленном огне кипятить 30 секунд.

21

Теперь набираем полную пипетку или шприц соевого соуса и капелька за капелькой отправляем в масло.

22

Капелька сразу же превращается в шарики и оседают на дно.

23

Соевый соус с агаром постоянно застывает и его нужно все время подогревать, чтоб можно было набрать пипеткой или шприцем.

24

Когда весь соевый соус закончится, выливаем масло с икринками в миску через ситечко, сохраняя при этом масло, оно пригодится для дальнейшего использования в кулинарии.

25

А икринки в ситечке промываем под тонкой струей холодной воды.

26

Теперь выкладываем в баночку и украшаем наши блюда.

27

Ну чем не икра? Икру " можно приготовить заранее Удачного вам метания

Питание

  • 44 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться