Икра из желе
Ingredients
- масло без запаха 300 мл.
- желе для заливки торта 1 шт.
- апельсиновый сок 100 мл.
- Питьевая вода кипяченая холодная 100 мл.
- Песочный сахар белый 100 гр.
- желатин быстрорастворимый 1 ч. л.
- Питьевая вода кипяченая холодная 100 мл.
- специи для рыбы 1 ст. л.
- пищевые красители 1 гр.
- соевый соус 150 мл.
- агар—агар 2 г
Пошаговая рецепт приготовления
для сладкой икры: Желе смешать с сахаром, развести апельсиновым соком, добавить воду, перемешать.
Далее действовать по инструкции на упаковке.
Затем добавить красители.
Желтого больше красного.
Все добавляем в мизерных долях, чтоб подогнать цвет.
икра для бутербродов: Желатин замочить в 100мл воды.
Распустить на водяной бане или в микроволновке.
Добавить рыбные специи, смесь должна быть пересоленной.
Добавить красители, красного должно быть меньше желтого, нужно подогнать цвет под настоящюю икру.
Налить растительное масло в высокий стакан, он есть у погружного блендера и поставить в морозилку на час, чтоб охладилось.
Если больше, масло побелеет, нам это не нужно.
Если прозевали, тогда пусть постоит на столе, нагреется.
Когда все будет готово, приступаем к метанию икры) Набираем в шприц жидкость и начинаем капать в холодное масло.
Соленую и сладкую икру мечем по отдельности.
Когда икринки наполнятся до середины стакана, слить их на ситечко в другую посуду, масло опять поставить в морозилку.
Икринки промыть под холодной водой, дать чуть просохнуть на ситечке, сложить в баночку и убрать в холодильник И так продолжаем далее, после остывания масла.
Масло после этого процедить и использовать по назначению.
икра для сладких десертов, тортов.
как образец-икра для бутербродов Теперь черная икра Соевый соус выливаем в небольшой ковшичек, высыпаем агар-агар.
Поставить на огонь и помешивая, довести до кипения, затем на медленном огне кипятить 30 секунд.
Теперь набираем полную пипетку или шприц соевого соуса и капелька за капелькой отправляем в масло.
Капелька сразу же превращается в шарики и оседают на дно.
Соевый соус с агаром постоянно застывает и его нужно все время подогревать, чтоб можно было набрать пипеткой или шприцем.
Когда весь соевый соус закончится, выливаем масло с икринками в миску через ситечко, сохраняя при этом масло, оно пригодится для дальнейшего использования в кулинарии.
А икринки в ситечке промываем под тонкой струей холодной воды.
Теперь выкладываем в баночку и украшаем наши блюда.
Ну чем не икра? Икру " можно приготовить заранее Удачного вам метания
Питание
-
44 Калорий