Икра из запеченных баклажан
Ingredients
- баклажаны 3 шт.
- красный перец 1 большая шт. (я брала больше — 3, сорта капия)
- Мелкая соль, перец по вкусу
- сладкая красная луковица
- 1 шт.
- уксус чеснок 2 зубчика
- свежие помидоры 500 гр. (подойдут и консервированные очищенные томаты) зелень по вкусу
Пошаговая рецепт приготовления
1
Баклажаны и перец слегка обмазать подсолнечным маслом.
2
Положить на противень и запекать в духовке при 180С 40 мин. (в зависимости от размеров овощей -я запекала в режиме "гриль" недолгое время).
3
Сложить в пакет, дать "запариться", остудить и очистить от шкурки и семечек.
4
Помидоры бланшировать (залить кипятком на три минуты, вынуть, очистить от кожицы и семян).
5
Луковицу мелко нарезать, скложить в емкость, посолить, залить уксусом и на полчаса поставить мариноваться.
6
Все ингридиенты сложить в процессор и на режиме Pulse измельчить (до состояния мелко-рубленного) или пропустить через мясорубку с крупной решеткой, переложить в емкость и поставить в холодильник охлаждаться.
Питание
-
68 Калорий