Икра из замороженных овощей
Ingredients
- Баклажаны — 500 гр.
- Перец болгарский — 200 гр.
- Помидоры — 300 гр.
- Лук — 100 гр.
- Аджика — 150 гр.
- Кориандр молотый — 1 ч. л.
- Масло растительное — 5 ст.л
Пошаговая рецепт приготовления
Наверняка все из вас, проходя в супермаркетах мимо больших морозильных камер - витрин, обращали внимание на пакеты с замороженными овощами.
Многие из вас, уверена, замораживают овощи ещё с осени, делая заготовки на зиму.
А как же готовить овощи, которые были заморожены? Я хочу рассказать, как это делается у нас в семье.
Я обращала внимание, что магазинах продают замороженные баклажаны.
Пару раз даже покупала, но то, что из них получалось, мне совершенно не нравилось.
Поэтому баклажаны я замораживаю сама.
Если вы хотите получить вкусные баклажаны из заготовки зимой, перед тем как их заморозить, пропеките их в духовке или микроволновке.
И только потом, остывшие, раскладывайте по пакетам для заморозки.
Вот так они будут выглядеть, если их пару минут обжарить в масле.
Я их разморозила и только потом положила на сковородку.
Затем добавила болгарский перец.
Для перца я не вижу разницы - размораживать его или нет.
Помидоры кладутся в замороженном виде.
Они легко нарезаются, поэтому просто нарежьте их кусочками.
Если их разморозить, то они будут напоминать своим видом маринованные помидоры из банки.
Добавьте нарезанный лук.
Попробуйте в икру добавить аджику, она придаст остроты и особенный вкус.
Подержите на огне блюдо ещё несколько минут, пока не выпарится вся жидкость.
И в конце добавьте чеснок и молотый кориандр.
Подавать такую икру лучше охлажденной, полив растительным маслом на восточный манер и посыпав специями. Икра из замороженных овощей.
Питание
-
113 Калорий