Икра из кабачков домашняя
Ingredients
- Кабачок — 3 шт.
- Сельдерей — 1 шт.
- Морковь — 2 шт.
- пучок
- укропа — 1 шт.
- пучок
- петрушки — 1 шт.
- Растительное масло — по вкусу
- Горчица — 0, 5 ч. л.
- Мелкая соль — по вкусу
Пошаговая рецепт приготовления
Я люблю вкус и аромат сельдерея, поэтому добавляю его почти во все заготовки.
Однако рецепт кабачковой икры домашней не настаивает на добавлении сельдерея, так что вы можете просто проигнорировать этот ингредиент.
Однако, поверьте, с ним получится гораздо интереснее и вкуснее:) Итак, начнем приготовление: 1.
Почистите овощи.
Снимите кожуру с кабачка, почистите морковь.
Нарежьте овощи небольшими кубиками.
Поставьте их вариться в подсоленной воде.
Варите до полуготовности.
То есть, когда они поменяют цвет, но ещё не будут слишком мягкими.
Теперь переложите овощи в нагретую сковороду с растительным маслом.
добавьте горчицу, посолите.
Тушите, подливая в икру горячую воду.
Периодически помешивайте.
Доведите икру до кипения.
Затем убавьте огонь до медленного и накройте крышкой.
Так потушите ещё 20 минут.
Когда икра достаточно потушится, проверьте, если на ваш взгляд в ней осталось слишком много жидкости, откройте крышку и ещё потушите.
Вода испарится.
Если вы хотите закатать икру в банки и оставить на зиму, влейте вместе с горячей водой уксус (3 столовых ложки), он послужит натуральным консервантом.
Подавать к столу кабачковую икру домашнюю можете сразу, после приготовления.
Дайте ей немного остыть и украсьте свежей зеленью.
Открытую баночку икры держите в холодильнике не больше пяти дней.
Потом она начинает портиться.
Надеюсь, рецепт вам понравится!
Питание
-
78 Калорий