Счётчик Яшы
Икра из баклажанов Кьопоолу — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Икра овощная

Видео-рецепт икры из баклажанов кьопоолу

Рецепты » Икра овощная » Видео-рецепт икры из баклажанов кьопоолу

Икра из баклажанов Кьопоолу

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 1 ч. 40 мин.

Ingredients

  • Баклажаны — 6 шт.
  • Перец сладкий — 2 шт.
  • Перец чили — 2 шт.
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Помидоры — 2 шт.
  • Петрушка зелень — 5 веточек
  • Мелкая соль, песочный сахар — по вкусу
  • Винный уксус — 2 ст. л.
  • Оливковое масло — 30 мл

Пошаговая рецепт приготовления

1

Баклажаны и перцы промыть, проткнуть вилкой и запечь в духовке в течение 40 мин. до мягкости при температуре 190-200 C.

2

Перцы положить в пакет и оставить на 15 минут.

3

Затем очистить их от шкурки и семян.

4

Шкурку у баклажанов тоже удалить.

5

Мелко нарезать овощи ножом.

6

Также можно измельчить в блендере или пропустить через мясорубку.

7

Я люблю, чтобы чувствовались кусочки, поэтому нарезаю ножом.

8

Помидоры надрезать сверху и залить кипятком на полминуты, затем обдать холодной водой.

9

Снять шкурку.

10

Измельчить в блендере мякоть помидоров и чеснок.

11

Добавить в кастрюлю к баклажанам и перцам пюре из помидоров и чеснока.

12

Посолить и поперчить по вкусу, влить масло и уксус.

13

Пробуйте на вкус и добавляйте специи, если нужно.

14

Кьопоолу уже можно подавать на стол.

15

Нарезать зелень петрушки или кинзы и добавить в икру для насыщенного аромата! Для хранения разложить в полулитровые банки и стерилизовать 10 минут с момента кипения.

16

Кьопоолу хорош как холодная закуска, как приправа или как гарнир к мясу или птице.

17

А ещё очень вкусно со свежим хлебом! Вкусных вам заготовок!

Питание

  • 95 Калорий

Примечание

Из каких ингредиентов состоит «Икра из баклажанов Кьопоолу»?

— баклажаны — 6 шт. • перец сладкий — 2 шт. • перец чили — 2 шт. • чеснок — 3 зубчика, помидоры — 2 шт. • петрушка зелень — 5 веточек соль — по вкусу, Песочный сахар — по вкусу, винный уксус — 2 ст. л., оливковое масло — 30 мл

Сколько часов готовится икра из баклажанов кьопоолу?

— Икра из баклажанов Кьопоолу можно приготовить примерно за 1 ч. 40 мин..

Сколько калорий в «икре из баклажанов Кьопоолу»?

— Если готовить блюдо на 4 порций, суммарное количество калорий с учётом всех ингредиентов составит примерно: 95 ккал.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться