Икра из баклажанов Кьопоолу
Ingredients
- Баклажаны — 6 шт.
- Перец сладкий — 2 шт.
- Перец чили — 2 шт.
- Чеснок — 3 зубчика
- Помидоры — 2 шт.
- Петрушка зелень — 5 веточек
- Мелкая соль, песочный сахар — по вкусу
- Винный уксус — 2 ст. л.
- Оливковое масло — 30 мл
Пошаговая рецепт приготовления
Баклажаны и перцы промыть, проткнуть вилкой и запечь в духовке в течение 40 мин. до мягкости при температуре 190-200 C.
Перцы положить в пакет и оставить на 15 минут.
Затем очистить их от шкурки и семян.
Шкурку у баклажанов тоже удалить.
Мелко нарезать овощи ножом.
Также можно измельчить в блендере или пропустить через мясорубку.
Я люблю, чтобы чувствовались кусочки, поэтому нарезаю ножом.
Помидоры надрезать сверху и залить кипятком на полминуты, затем обдать холодной водой.
Снять шкурку.
Измельчить в блендере мякоть помидоров и чеснок.
Добавить в кастрюлю к баклажанам и перцам пюре из помидоров и чеснока.
Посолить и поперчить по вкусу, влить масло и уксус.
Пробуйте на вкус и добавляйте специи, если нужно.
Кьопоолу уже можно подавать на стол.
Нарезать зелень петрушки или кинзы и добавить в икру для насыщенного аромата! Для хранения разложить в полулитровые банки и стерилизовать 10 минут с момента кипения.
Кьопоолу хорош как холодная закуска, как приправа или как гарнир к мясу или птице.
А ещё очень вкусно со свежим хлебом! Вкусных вам заготовок!
Питание
-
95 Калорий
Примечание
Из каких ингредиентов состоит «Икра из баклажанов Кьопоолу»?
— баклажаны — 6 шт. • перец сладкий — 2 шт. • перец чили — 2 шт. • чеснок — 3 зубчика, помидоры — 2 шт. • петрушка зелень — 5 веточек соль — по вкусу, Песочный сахар — по вкусу, винный уксус — 2 ст. л., оливковое масло — 30 мл
Сколько часов готовится икра из баклажанов кьопоолу?
— Икра из баклажанов Кьопоолу можно приготовить примерно за 1 ч. 40 мин..
Сколько калорий в «икре из баклажанов Кьопоолу»?
— Если готовить блюдо на 4 порций, суммарное количество калорий с учётом всех ингредиентов составит примерно: 95 ккал.