Счётчик Яшы
Хумус из зеленой гречки, пошаговый видео рецепт на 268 ккал
Простые рецепты

Хумус из зеленой гречки

Рецепты » Простые рецепты » Хумус из зеленой гречки

Хумус из зеленой гречки

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6
Общее время приготовления: 50 минут

Ingredients

  • 250 граммов зеленой гречки
  • 4 зубчика чеснока
  • 1 чайная ложка пасты тахини
  • цедра 1 лимона
  • сок 1,4 лимона
  • 2 столовая ложка оливкового масла экстра вирджин
  • 1 пучка тархуна
  • 1 пучка петрушки
  • 150 миллилитров овощного бульона
  • горсть зеленых оливок без косточек
  • свежемолотый черный перец
  • темный цельнозерновой хлеб

Пошаговая рецепт приготовления

1

Гречку залейте холодной водой в пропорции 1:2, доведите до кипения и варите на пару мин. дольше, чем указано на упаковке (примерно 18–20 мин.), чтобы гречка разварилась.

2

Переложите крупу в чашу миксера, добавьте пропущенный через пресс чеснок, тахини, цедру и сок лимона, крупно рубленную зелень, масло и четверть бульона. Измельчите до однородности, посолите, поперчите и добавьте еще немного бульона.

3

Подливайте бульон, перемешивая, чтобы смесь приобрела консистенцию пасты. В самом конце добавьте измельченные оливки и перемешайте. Подавайте хумус на зерновом хлебе с вялеными томатами.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться