Гравлакс с огурцами и редисом
Ingredients
- 5 средних молодых огурчиков
- 4–6 крупных редисок
- 300 граммов филе слабосоленой форели или лосося
- средний пучок зеленого лука
- маленький пучок укропа
- 3 столовой ложки дижонской горчицы
- 2 столовая ложка лимонного сока
- оливковое масло «экстра вирджин»
- соль, свежемолотый черный перец
Пошаговая рецепт приготовления
1
Укроп мелко порубить, смешать с горчицей и лимонным соком.
2
Рыбу нарезать на небольшие прямоугольные кусочки, аккуратно смешать с горчичной смесью, переложить в форму и убрать в холодильник на полчаса..
3
Огурцы нарезать вдоль на тонкие ломтики, редис нарезать так же тонко слегка под углом.
4
На каждый ломтик огурца уложить ломтики редиса, затем по центру – кусочки рыбы и, слегка загнув края овощей внутрь, обвязать по центру перышком лука. Сбрызнуть закуску оливковым маслом, посолить и поперчить.