Счётчик Яшы
Хрустящие острые овощи, пошаговый видео рецепт
Простые рецепты

Хрустящие острые овощи

Рецепты » Простые рецепты » Хрустящие острые овощи

Хрустящие острые овощи

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 1 л
Общее время приготовления: 7 ч.

Ingredients

  • 1 большой корень дайкона
  • 2 большие морковки
  • 2 больших длинноплодных огурца
  • 2 сладких перца
  • 2–4 крупных красных перца чили
  • 2 большие красные луковицы
  • 1 головка чеснока
  • 100 миллилитров рисового или белого винного уксуса
  • 2 столовая ложка песочного сахара
  • 0,5 чайная ложка молотой куркумы
  • 1 палочка корицы
  • 4 коробочки кардамона
  • 5 бутонов гвоздики
  • 1,5 столовая ложка соли

Пошаговая рецепт приготовления

1

Тщательно промойте все овощи и обсушите. Дайкон и морковь очистите от кожицы при помощи ножа для чистки овощей. Мякоть нарежьте длинной, не слишком толстой, но и не тонкой соломкой.­

2

Огурцы по желанию очистите (если­ кожура толстая и очень жесткая), но красивее смесь будет выглядеть, если огурцы не чистить. Нарежьте огурец наискосок брусочками.

3

У сладких перцев удалите плодоножки, разрежьте перцы пополам и вырежьте семена с белыми перегородками. Нашинкуйте мякоть такой же соломкой, как дайкон и морковь.

4

Лук очистите и нарежьте вдоль длинными перьями. Чеснок разберите на зубчики, очистите.

5

Чили нарежьте колечками. Если вы не любите слишком острое, удалите семена и перегородки. Если любите – сохраните их и добавьте потом в маринад.

6

Сложите все овощи в миску. Для маринада смешайте уксус, соль, сахар и все специи. Залейте овощи маринадом, тщательно перемешайте, затяните миску пленкой и поставьте в холодильник минимум на 6 ч. Время от времени перемешивайте содержимое миски.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться