Счётчик Яшы
Хрустящий картофель в духовке — пошаговый рецепт | ГОТОВИМ
Блюда в духовке

Хрустящий картофель в духовке

Хрустящий картофель в духовке

Запечённый картофель в духовке

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин Европа
Автор: Готовим дома Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • Картошка - 1 200 гр
  • Оливковое масло 60 мл. (можно любое растительное)
  • Свежий тимьян и розмарин (можно заменить на сухие прованские травы) 1 ч.л
  • паприка 1 ч.л
  • Чеснок 3-4 зубка
  • Мелкая соль
  • Чёрный молотый перец

Пошаговая рецепт приготовления

1

Почистите, помойте картофель, положите в кастрюлю и залейте кипятком.

2

Доведите до кипения, немного посолите и варите 10 мин..

3

Подготовьте ароматное масло. В одной небольшой ёмкости смешайте паприку, соль, перец и оливковое масло 50 мл.

4

В другой тимьян, розмарин, выдавленный через пресс чеснок и 1 ст.л. оливкового масла.

5

Слейте с картофеля воду, добавьте масло с паприкой, накройте крышкойи несколько раз встряхните, чтобы каждая картофелина равномерно покрылась ароматным маслом.

6

Переложите картофель в противень, застеленный бумагой для выпечки, и запекайте в предварительно разогретой духовке t 200° С на 25-30 мин.. Важно, чтобы картофель лежал в один слой. Перемешивать во время запекания не надо.

7

Через 30 мин. достаньте противень из духовке и разложите по поверхности картофеля вторую смесь трав с чесноком.

8

Запекайте картофель до готовности и образования корочки ещё приблизительно 15-20 мин..

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться