Счётчик Яшы
Хлеб с отрубями в духовке, пошаговый видео рецепт
Простые рецепты

Хлеб с отрубями в духовке

Рецепты » Простые рецепты » Хлеб с отрубями в духовке

Хлеб с отрубями в духовке

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 7
Общее время приготовления: 30 минут

Ingredients

  • Мука пшеничная высшего сорта - 3,5-4 стакана (250 мл)
  • Питьевая вода - 1 стакана (250 мл)
  • Дрожжи сухие -0,5 ст.л
  • Отруби (у меня пшеничные) - 3 ст.л
  • Мед - 1 ст.л
  • Мелкая соль - 0,5 ст.л
  • Сливочное масло - 15 граммов (для смазывания форм)

Пошаговая рецепт приготовления

1

Дрожжи добавить в 0,5 стакана теплой воды (именно теплой, такой температуры, как допустим, вы дали бы попить маленькому ребенку), перемешать, оставить на пять мин., пока на поверхности не появится пенка.

2

Перелейте дрожжи с водой в кастрюльку и добавьте 0,5 стакана муки, замесите жидкое тесто. Это будет опара.

3

Накройте кастрюльку с опарой пленкой и поставьте в теплое место примерно на час (примерно батареи или в духовку, прогретую до 40 градусов).

4

Через час опара должна увеличиться в объеме в два раза. Когда это произошло, перелейте ее в миску побольше, добавьте еще стакан тёплой воды, мед, соль и отруби. Теперь постепенно всыпайте муку, перемешивая ложкой. Тесто в результате не должно быть крутым, но его можно взять в руки, то есть не должно растекаться. Что-то среднее))

5

Смажьте сливочным маслом большую кастрюлю и положите в нее тесто. Накройте кастрюлю крышкой, заверните полотенцем и поставьте в тёплое место еще на час.

6

Тесто увеличится примерно в два раза. Достаньте его из кастрюли и поместите в предварительно смазанную сливочным маслом форму для запекания. Будущий хлеб можно как-нибудь украсить. Я сделала надрезики ножом и посыпала отрубями. Можно посыпать кунжутом, тмином... кто что любит.

7

Духовку прогрейте до 230 градусов, на нижнюю "полку" поставьте противень с водой, а на среднюю - форму с нашим хлебушком.

8

Выпекайте примерно 15 мин. при такой температуре, затем снизьте до 200 градусов и выпекайте еще мин. 25-30 (периодически проверяйте. не погорел ли хлеб, если слишком подрумянился, а время готовки еще не прошло, уменьшите температуру, у всех духовки разные, у кого-то 200 градусов как у меня 250)

9

Готовность хлеба проверяется так - постучите костяшками пальцев по хлебу. если он издает глухой звук - готов. Вы поймете.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться