Счётчик Яшы
Нохатхурак, нут с луком и перцем, пошаговый видео рецепт
Простые рецепты

Нохатхурак, нут с луком и перцем

Нохатхурак, нут с луком и перцем

Нохатхурак, нут с луком и перцем

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 8(10)
Общее время приготовления: 10 минут

Ingredients

  • 1 килограмм сухого нута
  • 4 некрупные луковицы
  • 1 столовая ложка смеси свежемолотых семян зиры, кориандра и молотого красного острого перца
  • Мелкая соль
  • 1 гранат или лимон

Пошаговая рецепт приготовления

1

Нут замочите в большом количестве холодной воды на 24 ч, затем слейте воду, нут промойте, положите в кастрюлю, залейте водой комнатной температуры и доведите до легкого кипения.

2

Уменьшите огонь до минимума. Полуприкройте кастрюлю крышкой, чтобы не сильно выкипала вода. Варите 2 ч, затем слейте воду.

3

Лук нарежьте тонкими полукольцами. Выжмите сок из кислого граната или лимона, смешайте с луком. Дайте луку постоять 5 мин.. и вновь перемешайте.

4

В нут всыпьте соль, перец и смесь специй. Добавьте лук и перемешайте. Все, нохатхурак готов. Он хорош и теплым, и холодным. Подать можно на стол в большой плоской чашке.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться