Счётчик Яшы
​Хачапури по-имеретински — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Хачапури

Хачапури по-имеретински

Хачапури по-имеретински

Хачапури по-имеретински

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 4,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • Для теста нам нужно:
  • Пшеничная мука — 1,5 кг
  • Пшеничная мука — для формовки
  • Свежие или сухие активные дрожжи — 40 г или 20 г соответственно
  • Питьевая вода — 1,5 л
  • Масло из виноградных косточек — 100 г
  • Поваренная соль 2 ч. л
  • Для начинки нам потребуется:
  • Имеретинский сыр — 1,5 кг
  • Поваренная соль по вкусу
  • Сливочное масло для смазывания пирогов — 100 г
  • Дополнительно потребуется:
  • Чугунная или стальная сковорода диаметром 28–30 см

Пошаговая рецепт приготовления

1

Свежие дрожжи залейте теплой водой и оставьте на пятнадцать мин..

2

Перелейте дрожжи в большую миску или кастрюлю.

3

Добавьте муку и рукой или деревянной ложкой замесите жидкое тесто.

4

Посолите.

5

Вымешивайте тесто до тех пор, пока оно не станет гладким и эластичным.

6

Закройте посуду пищевой пленкой и оставьте тесто подходить в теплом месте примерно на один час.

7

Добавьте в тесто масло, перемешайте, чтобы оно полностью впиталось.

8

Сыр натрите на крупной терке или просто разомните.

9

Если сыр пресный, посолите.

10

Слишком соленый сыр можно вымочить в воде или в молоке.

11

Разогрейте духовку до 200 °С.

12

Поставьте сковороду в духовку.

13

На большую плоскую тарелку насыпьте муку.

14

Отделите ⅙ часть теста и положите на тарелку. Разомните тесто в лепешку толщиной примерно 1,5 см.

15

Положите в центр лепешки ⅙ часть начинки.

16

Соберите тесто над начинкой, формируя «узелок».

17

Достаньте сковороду из духовки и положите на нее сформированный пирог швом вниз.

18

Пальцами разомните тесто по размеру сковороды.

19

Работайте быстро и осторожно, чтобы не порвать тесто.

20

Наколите тесто вилкой в нескольких местах.

21

Выпекайте двадцать мин..

22

Достаньте из духовки, положите на блюдо и обильно смажьте сливочным маслом.

23

Таким же образом испеките остальные хачапури.

24

Подавайте горячими.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться