Счётчик Яшы
Грушевый тарт с нежным кремом — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Тарталетки

Видео-рецепт грушевого тарта с нежным кремом

Видео-рецепт грушевого тарта с нежным кремом

Грушевый тарт с нежным кремом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 1
Общее время приготовления: 40 мин.

Ingredients

  • Пшеничная мука — 200 гр.
  • Песочный сахар — 70 гр.
  • яйцо — 1 шт.
  • разрыхлитель — 2 ч. л.
  • Свежее молоко — 300 мл.
  • Сахар ванильный — 1 ч. л.
  • лимонная цедра — 1 шт.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Мягкое масло растереть с сахаром.

2

Добавить яйцо, все тщательно перемешать.

3

Всыпать муку и разрыхлитель (или гашеную соду), вымешать тесто руками, скатать его в шар.

4

Тесто переложить в смазанную маслом форму.

5

Руками утрамбовать его по дну формы, сформировать небольшие бортики.

6

Поставить в холодильник на несколько минут.

7

Груши очистить от кожуры, разрезать пополам.

8

Вырезать ножом сердцевину, порезать небольшими дольками.

9

Выложить груши на тесто (веером).

10

Поставить в разогретую до 180° духовку.

11

Выпекать 10 минут.

12

В кастрюлю с толстым дном положить желтки, сахар, муку, ванильный сахар или ванилин и тщательно растереть.

13

Добавить немного молока комнатной температуры, растереть ложкой.

14

Добавить остальное молоко, поставить на средний огонь.

15

Непрерывно помешивая, довести крем до кипения, покипятить не более минуты.

16

Достать форму из духовки и выложить остывший крем на груши, разровнять ложкой.

17

Поставить в духовку и выпекать ещё 20-30 минут, при той же температуре до готовности.

18

Готовый пирог полностью остудить, чтобы начинка уплотнилась (иначе при разрезании начинка может деформироваться) и можно приступать чаепитию! 😉 Приятного аппетита! Будьте здоровы!

Питание

  • 569 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться