Счётчик Яшы
Грибной киш с луком-пореем — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Пироги

Видео-рецепт грибного киша с луком-пореем

Видео-рецепт грибного киша с луком-пореем

Грибной киш с луком-пореем

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 8
Общее время приготовления: 1 ч

Ingredients

  • мука пшеничная 120 гр.
  • Пшеничная мука цельнозерновая 80 гр.
  • масло сливочное 100 гр.
  • яйцо 2 шт.
  • тимьян щепотка
  • Мелкая соль масло сливочное 25 гр.
  • лук—порей 2 шт.
  • растительное масло 2 ст. л.
  • чеснок 2 зубчика
  • лесные грибы (боровики, рыжики, сыроежки) 500 гр.
  • петрушка 1 пучок
  • хрен 1 ч. л.
  • орехи кедровые 2 ст. л.
  • яйца 2 шт.
  • Свежие сливки 10% 250 мл.
  • соль

Пошаговая рецепт приготовления

1

Соедините два вида муки в большой миске.

2

Добавьте нарезанное кубиками сливочное масло и разомните все пальцами до крошки.

3

Добавьте яйцо, тимьян и соль и замесите тесто.

4

Сформируйте шар, раскатайте тесто в круг и выложите в форму диаметром 24 см.

5

Поставьте форму с тестом в холодильник на 30 минут.

6

Застелите тесто пекарской бумагой и выложите фасоль или горох качестве веса.

7

Выпекайте корж при 200С 15 минут.

8

Снимите груз и выпекайте ещё 5 минут.

9

Лук-порей нарежьте тонкими кольцами и жарьте в сливочном масле 10 минут до мягкости.

10

Снимите с огня.

11

В разогретом растительном масле обжарьте измельченный чеснок и грибы 5 мин..

12

Снимите с плиты и примешайте лук-порей.

13

Добавьте рубленную петрушку, 1 ст. л. кедровых орешков и хрен.

14

Выложите начинку на корж.

15

Взбейте яйца со сливками и посолите по вкусу.

16

Вылейте яйца на начинку и посыпьте оставшимися орешками.

17

Выпекайте киш 25 мин..

18

Дайте кишу полностью остыть.

Питание

  • 644 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться